971129 Стране нужен план чрезвычайных мер, который позволит пройти зиму, заявил премьер ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Яценюк признался - Украине не хватит угля на зиму

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил об отсутствии в Украине достаточных запасов угля для прохождения зимнего периода. "По имеющимся у меня данным четко видно: запасов угля нет. Достаточных запасов угля - нет. О чем я предупреждал три месяца тому назад", - сказал он, сообщает Интерфакс.

Яценюк признался - Украине не хватит угля на зиму

По словам премьера, на заседании будет обсуждаться ситуация на электроэнергетическом рынке, которую является "довольно сложной".

Для предотвращения отключений потребителей от энергоснабжения Яценюк потребовал принять план чрезвычайных мер, который позволит пройти зиму. "И именно это сейчас будет предметом обсуждения", - сказал премьер-министр.

Яценюк напомнил, что государство выделило на закупку угля ресурсы - как из бюджета, так и путем кредитования энергетических компаний.

"И сейчас эти ресурсы не просто нужно освоить. Нам нужны запасы угля, понимая, и об этом говорилось три месяца тому назад: Россия будет блокировать поставку угля", - сказал он.

Ранее сегодня министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что Украине хватит угля только на месяц.

Напомним, на этой неделе Россия перестала поставлять Украине уголь.

Кроме того, РФ ввела запрет на импорт куриного мяса из Турции, а ее туроператоры перестали принимать заявки на отдых россиян в Турции.

Источник: Nur.kz
В статье: Уголь

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .