Финансы
970930 Это самое большое снижение за день с 18 августа ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Фондовый рынок Китая опять рухнул: виновато "дело о брокерах"

Индекс Shanghai Composite в пятницу упал на 5,5%, показав самое большое снижение за день с 18 августа. Индекс "голубых фишек" CSI300 также показал снижение на 5,5%, сообщают Вести Экономика.

Фондовый рынок Китая опять рухнул: виновато "дело о брокерах"

Крупнейший китайский фондовый брокер CITIC Securities Co заявил, что будет сотрудничать с властями в деле о нарушениях закона о ценных бумагах.

Компания Guosen, третий по величине брокер в Китае по размеру активов, объявила, что также находится под следствием. Участники рынка ожидают обвинений властей и в отношении других брокеров в рамках борьбы с нарушениями на фондовом рынке Китая.

"Инвесторы обеспокоены тем, кто будет следующей мишенью властей, - говорит Вонг Чимэн, глава отдела исследований Galaxy International Securities, которого цитирует Marketwatch. - Мы знаем только, что CITIC и Guosen получили уведомления о расследовании, но никто точно не знает, что пошло не так. Из-за ограниченной информации инвесторы не могут точно оценить последствия. Поэтому некоторые из них могут просто закрывать свои позиции".

Кроме того, как отмечает "Рейтер", инвесторов застигла врасплох новость о том, что регулятор рынка ценных бумаг Китая призвал инвестиционные компании прекратить финансирование покупки клиентами акций через внебиржевые своповые контракты - новая мера правительства по уменьшению объема финансовых операций с использованием заемных средств.

Повышенное внимание китайских властей к фондовому рынку спровоцировано летними манипуляциями, когда индекс Shanghai Composite рухнул более чем на 40%.

Хотите знать - что будет с курсом доллара дальше, какие банки в РК самые надежные? Задайте любой вопрос по финансовой тематике на нашем сервисе Вопросы-Ответы - и получите полезный ответ!

Источник: Nur.kz
В статье: Фондовый Рынок

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .