Финансы
967909 В ней найден листерий ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Вслед за турпоездками Россия запрещает турецкую курятину

Россельхознадзор с 1 декабря запрещает поставки мяса птицы с турецкого предприятия Standart Gida Sanayi ve Ticaret Anonim Sirkorti. Причиной стало обнаружение в мясе птицы листерий, сообщают «Ведомости».

Вслед за турпоездками Россия запрещает турецкую курятину

Отправленная в Россию до 1 декабря продукция поставлена на усиленный лабораторный контроль.

Сейчас право поставлять мясо птицы в Россию есть у 16 турецких предприятий. На продукцию шести из них уже наложен запрет из-за нарушений ветеринарных требований, напоминает "Интерфакс".

Продукция одного из экспортеров, замеченного ранее в нарушениях, находится под усиленным лабораторным контролем. В случае повторения нарушений это предприятие также лишится права на поставки своей продукции в Россию.

Напомним, российские туроператоры уже прекратили прием заявок на отдых в Турции.

Ранее на границе турецко-российской границы был сбит российский бомбардировщик СУ-24. Президент Турции заявил, что это сделали ВВС страны из-за нарушения воздушной границы.

Эксперты уверены, что между Россией и Турцией будут заморожены или сократятся торговые и экономические отношения. Цена вопроса может составить 44 млрд долларов.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .