Финансы
967122 Максимальный штраф составит почти 200 тыс. тенге ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Чиновников будут штрафовать за ложные данные или непредоставление информации

К руководителям государственных органов Казахстана, которые, в соответствии с законом о доступе к информации, не опубликуют данные об использовании бюджетных средств, будут применяться штрафные санкции. Об этом сообщил депутат мажилиса парламента РК Маулен Ашимбаев, пишет «КазТАГ».

Чиновников будут штрафовать за ложные данные или непредоставление информации

«В Кодексе об административных правонарушениях заложены штрафы от 30 до 100 МРП (за непредставление данных или ложную информацию от госорганов – ред). В случае государственных органов штрафы будут выплачиваться должностными лицами, не самим государственным органом, не из бюджетных средств, а именно тем должностным лицом, которое допустило представление ложной информации или не предоставило соответствующую информацию», - сказал Ашимбаев на брифинге по законодательным инициативам депутатов во вторник.

Также, по его словам, ответственность предусмотрена в отношении субъектов бизнеса, если они подпадают под категорию обладателей информации, то есть владеют информацией, касающейся использования бюджетных средств. В случае непредставления или искажения этой информации они будут нести ответственность в соответствии с законом, но в этом случае штраф будет налагаться на юридическое лицо – бизнес-структуру.

На текущий момент МРП в Казахстане составляет 1982 тенге.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .