966940 Новое предприятие станет крупнейшим фармацевтическим концерном в мире ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

"Сделка тысячелетия": за $160 млрд Pfizer купил крупнейшего производителя ботокса

Один из крупнейших в мире фармацевтических концернов, Pfizer, объявил о покупке производителя ботокса Allergan, штаб-квартира которого находится в Ирландии. Сумма сделки составила около 160 млрд долларов. Получившееся в результате слияния двух компаний предприятие станет крупнейшим фармацевтическим концерном в мире, сообщает newsru.com.

"Сделка тысячелетия": за $160 млрд Pfizer купил крупнейшего производителя ботокса

Переговоры между Pfizer и Allergan продолжались несколько недель. После заключения сделки акционеры последней получат примерно по 11 акций Pfizer за каждую имеющуюся у них акцию Allergan. Возглавит объединенный концерн руководитель Pfizer Иэн Рид. При этом эксперты не исключают, что штаб-квартира Pfizer переедет в Дублин, чтобы избежать высоких американских налогов.

Компания Allergan Plc в ее нынешнем виде была создана в феврале 2015 года после покупки концерном Actavis фирмы Allergan Inc. Объединенная компания входит в число ведущих производителей ботокса и средств косметической хирургии.

В конце октября Pfizer отчитался о прибылях в третьем квартале - по сравнению с показателями прошлого года они сократились на 2,2%, составив 12,09 млрд долларов.

Отчитавшийся в начале этого месяца Allergan заявил о 90-процентном росте, его выручка за третий квартал составила 4,09 млрд долларов.

Американская фармацевтическая компания Pfizer Inc. была основана в 1849 году и с тех пор является одним из мировых лидеров рынка. Современное название компания получила в июне 2000 году в результате слияния компаний Pfizer и Warner-Lambert Company.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .