Финансы
966638 Страны члены ЕАЭС не поддержали инициативу снижения ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Интернет-покупки казахстанцев пока не станут облагать сбором

Совет Евразийской экономической комиссии не принял решение о пошлинах на интернет-покупки, предложения не нашли понимания ни у одной из сторон заседания. Об этом сообщил замглавы Минэкономразвития РФ Алексей Лихачев, пишет Ria.ru.

Интернет-покупки казахстанцев пока не станут облагать сбором

"По итогам заседания решение не было принято, вероятно вопрос будет повторно рассмотрен 2 декабря в присутствии (первого вице-премьера РФ Игоря — ред.) Шувалова", — сказал Лихачев.

"Предложения экспертов ЕЭК не нашли понимания ни у одной из сторон заседания", — добавил он.

Ранее СМИ сообщали, что рабочая группа совета ЕЭК разработала ряд предложений по регулированию трансграничной интернет-торговли. По данным СМИ, группа подготовила два проекта. Первый предполагает освободить от таможенных платежей товары дешевле 22 евро и весом ниже 1 килограмм. Посылки, попадающие в диапазон 22-150 евро и 1-10 килограмма, потребуют уплаты сбора в 15 евро. Товары, стоимость которых более 150 евро и (или) общий вес превышает 10 килограмм, потребуют сбора в 15 евро плюс 30% от таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 килограмм.

По второму варианту, товары с таможенной стоимостью до 150 евро и весом не более 10 килограмм будут облагаться сбором в 10 евро. Если таможенная стоимость посылок превышает 150 евро, а вес — более 10 килограмм, тогда сбор составит 10 евро плюс 30% от таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 килограмм.

Вчера Nur.kz о том, что в Казахстане порог беспошлинной торговли снизят с 1000 до 150 евро.

Ранее министр национальной экономики Ерболат Досаев заявил, что  у Казахстана все стабильно, есть резервы, и нет никаких сложностей.

При этом Правительство РК уже повысило коридор инфляции в Казахстане до 8-10%.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .