Финансы
965808 Мангистауская область выставила точечный список проектов для конкретной оптимизации расходов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Мангистауская область - хороший пример привлечения инвестиции в регион

Об этом сообщила декан школы государственной и общественной политики «Алматы менеджмент университет», кандидат экономических наук, аналитик Гульмира Курганбаева в ходе первой пленарной сессии Регионального экспертного совета под эгидой Конгресса политологов Казахстана.

- Мангистауская область выставила точечный список проектов для конкретной оптимизации расходов, что говорит о современном подходе к привлечению инвестиции. Я считаю, что нужно точечно подходить к анализу того или иного проекта и конкретно организовывать расходную документацию. Сегодня инвесторы идут на проекты, где максимально точно просчитаны все экономическо-финансовые доказательства в расходном смысле. Мы привыкли к проектам глобального масштаба, а в мире уже давно перешли к поэтапному развитию идей, от малого к большему, - отметила Гульмира Курганбаева.

Мангистауская область - хороший пример привлечения инвестиции в регион

Эксперты акцентировали внимание на необходимости повышения роли авторитетных дискуссионных площадок, затронули вопросы поддержки малого и среднего бизнеса, а также занятости населения на примере Мангистауской области. Особое место в обсуждениях заняла тема создания рабочих мест.

- Одной из задач выполнения Плана Нации является диверсификация экономики страны, в рамках которой должна осуществляться массовая занятость людей в различных сферах предпринимательства, малого и среднего бизнеса и других сфер. В связи с этим, важно обеспечить максимально удобные условия для тех отраслей деятельности, которые могли бы осуществить создание новых рабочих мест и вывести средний бизнес на 2 место по занятости региона, - акцентировал внимание редактор биографической энциклопедии «Кто есть кто в Казахстане» Данияр Ашимбаев.

*На правах PR

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .