Финансы
965483 Они вывели из страны более 10 млрд рублей ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Резонанс: в России задержана группа «черных банкиров», вывозивших миллиарды за рубеж

Московская полиция ликвидировала преступную группу, занимавшуюся обналичиванием денег и их выводом за рубеж, пишет Lenta.ru.

Резонанс: в России задержана группа «черных банкиров», вывозивших миллиарды за рубеж

Были проведены обыски в офисных помещениях, операционных кассах, автомобилях и квартирах подозреваемых. Изъяты учредительные и уставные документы, печати фирм, ключи системы «банк-клиент».

Следствие утверждает, что в 2012-2015 годах группа обналичила и вывела за рубеж более 10 миллиардов рублей. При этом доход злоумышленников от этой деятельности превысил 400 миллионов рублей. Передача обналиченных сумм велась в том числе в здании торгпредства одного из иностранных государств.

В банковской ячейке одного из фигурантов дела были найдены денежные средства на сумму 52 миллиона рублей, ключи и документы от дорогих спортивных автомобилей. Также оперативники изъяли четыре автомобиля, в их числе два инкассаторских броневика, в которых перевозили денежные средства. В салонах автомобилей изъята наличная валюта в сумме, эквивалентной 54 миллионам рублей. В общей сложности из незаконного оборота изъято более 160 миллионов рублей.

Дело, по которому проведены обыски, было возбуждено в августе 2015 года по части 2 статьи 172 УК РФ («Незаконная банковская деятельность»). Трое активных участников группы задержаны. Тверским районным судом в отношении них избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Ранее стало известно, что россияне используют «схему с юртами» для вывода денег из страны.

А на прошлой неделе СМИ сообщили, что банки России поглотил самый масштабный кризис за 20 лет.

Узнайте — как сильно упал тенге к российскому рублю за последние месяцы — в нашем удобном сервисе Курсы Валют

Источник: Nur.kz
В статье: Черные Банкиры

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .