965390 Предправления Народного банка поделилась мнением о гендерном вопросе ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Умут Шаяхметова: казашки всегда были прямыми, либеральными, независимыми

Гендерных притеснений в Казахстане нет. А женщины реже выстраивают успешную карьеру, потому что уходят в декрет. hipo.kz записал интервью с Умут Шаяхметовой, в котором она рассказала о некоторых деталях в своей работе.

Умут Шаяхметова: казашки всегда были прямыми, либеральными, независимыми

forbes.kz

— Что вас вдохновляет? Ведь вначале все начинают работать с энтузиазмом, затем все превращается в рутину. А от лидеров сейчас ждут особой энергии, лидерства и умения вдохновлять. Что вас вдохновляет, когда вы встаете утром и идете на работу?

— Однозначно, нужно любить свою работу. Наверное, я могла бы себе позволить сидеть дома, заниматься детьми, своим частным делом или хобби. Но я действительно люблю свою работу, мне она очень нравится. Вы абсолютно правильно заметили, что нужно вдохновение.

Когда я захожу в банк и люди, начиная со входа, улыбаются и здороваются, уже от этого я заряжаюсь, это очень вдохновляет. И, конечно, вдохновляет результат работы, когда ты понимаешь, что можешь и знаешь, как решить проблему, и у тебя есть полномочия это сделать. Но вместе с этим есть и ответственность. Настоящее удовлетворение получаешь, когда совпадают и результаты, и полномочия, и ответственность. И еще, когда ты видишь уважение клиентов, коллег, конкурентов. Надо любить свою работу, если не любишь – меняй. В тот момент, когда тебя тошнит от офиса – это значит, надо что-то менять.

— Если бы вам было сейчас 25 лет, у вас был бы опыт работы в 2-3 года, то во что бы вы вкладывали сейчас?

— Вы описываете сейчас ситуацию моего сына. Ему 25 лет, он закончил учиться, несколько лет работал в западном Казахстане. Сейчас он уехал на MBA, потому что компания, которая вела добычу, несколько свернула свою деятельность. И у него появилась возможность поехать учиться. Когда ты молод, нет большого багажа, кто-то учится, кто-то начинает думать о своем деле. Кризис – это время возможностей.

— Сколько длится ваш рабочий день, из чего он состоит? Есть еще правило Парето. Работает ли в вашем случае принцип, когда 20% усилий приносят 80% результатов. Если да, то что входит в эти 20% ваших усилий?

— Думаю в отношении меня это правило работает, а по отношению к банку нет, все-таки в банке огромный пласт работы – это рутина, ежедневная постоянная операционная работа. Ее нужно делать – это правила, регламенты, контроль. Если говорить о времени работы, то последние дни работаю с 9 утра до полдевятого вечера, в день встречаю и принимаю в среднем порядка 50 человек – это комитеты, совещания, очень много клиентов, которые хотят пообщаться лично. Сегодня один час удалось вырвать для спорта – для ходьбы, но во время спорта параллельно прочитала все нужные материалы.

— А что относится к вашим личным 20 процентам?

— Наверное, вот вы к этим 20 процентам и относитесь (смеется – прим. авторов). К примеру, встреча с вами – напрямую не касается моей работы, но я черпаю большое вдохновение, заражаюсь позитивной энергией. 20% всегда связаны с идеями, творчеством, креативом.

— Компания очень большая. А насколько быстро вы принимаете решения? Ведь времена, когда ответ на почту нужно ждать 5 дней, уже прошли.

— У нас есть группа What’s app для членов правления (смеется – прим.автора). Там у нас очень активная коммуникация по рынку – торги на бирже, данные по своповым операциям, движения валютного курса и т.д. И, конечно, там мы быстро принимаем решения. Но есть большие глобальные решения, которые нельзя принимать быстро – нужно изучить вопрос, собрать все мнения. Иногда мне хочется сказать на правлении – я знаю, как нужно решить вопрос, но нужно заслушать коллег (смеется — прим). Это шутка, конечно. Когда я пришла в Народный банк, то увидела служебные записки, приказы, правила, и в начале я не понимала, зачем это нужно, но когда я стала первым руководителем, то я осознала их необходимость.

Это связано с размером организации, конечно. Чем меньше организация, тем она мобильнее в управлении, когда компания огромная, расположена в 600 точках, нужны процессы и инструкции.

10 тысяч человек сотрудников – это фактически небольшая армия, это большие живые и виртуальные деньги, и нужно выстраивать процессы и контроль настолько хорошо, чтобы каждый сотрудник четко понимал алгоритмы своей работы, вплоть до кассиров. Они должны четко знать, на какой счет закинуть деньги, принимать платеж или нет и т.д. Чем выше сотрудник в системе управления, тем больше у него возможностей для творческих решений.

—Пользователи утверждают, что не испытывают никакой дискриминации при рекрутинге, найме и работе, но при этом на вопрос «Какого пола ваш руководитель» львиное большинство ответило, что мужчины. Как вы считаете, можно интерпретировать такие результаты?

— Я думаю, что такая ситуация складывается естественным путем. Ты можешь добиться успеха, независимо от того, мужчина ты или женщина. В Казахстане не стоит в целом гендерный вопрос, я не вижу, чтобы женщин притесняли и нам нужно вводить квоты.

Например, когда приезжала супруга Тони Блэра – Шери Блэр, был проведен дружеский обед с приглашением 10 ключевых женщин в Казахстане. И на самом деле все мы высказали одну точку зрения: в Казахстане не стоит вопрос гендерного неравенства.

Дело в том, когда ты работаешь на базовых позициях, тебе легче уйти в декрет и это объективная реальность – женщина уходит в декрет ни один раз. Следовательно, рост карьеры замедляется, меньше становится стимулов. Очень часто после декрета у женщин меняются приоритеты. Есть также объективные причины – мужчины руководители менее эмоциональны (смеется – прим. автора), хотя я как руководитель с этим мнением не очень согласна.

Я считаю, что казашки всегда были прямыми, либеральными, независимыми, поэтому, когда я вижу, как наши девушки ходят с закрытыми лицами, у меня душа болит. Если старейшина была аже, ее сажали во главу стола, у нас в культуре у женщин особый уважаемый статус.

Читайте также:

Зарплаты женщин сравняются с заработком мужчин только через 118 лет

Глава Kaspi bank: ни один из банкиров не держит свои сбережения в тенге

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .