Финансы
963710 В Роспотребнадзоре сообщили, что за 9 месяцев 2015 года исследовано свыше 200 тысяч проб молочной продукции Международные финансы

Россия утверждает, что российская молочка качественнее импортной

Специалисты Роспотребнадзора пришли к выводу, что российская молочная продукция качественнее импортной, пишет Интерфакс.

Россия утверждает, что российская молочка качественнее импортной

«Доля несоответствующей импортной продукции в 1,5 раза выше, чем отечественной, и составляет 7,5 процента», — уточнили представители Роспотребнадзора.

В Роспотребнадзоре сообщили, что за 9 месяцев 2015 года исследовано свыше 200 тысяч проб молочной продукции. По результатам отозвано или приостановлено действие 32 сертификатов соответствия и деклараций о соответствии, с реализации снято около 60 тонн фальсифицированной молочной продукции.

«В целом, результаты проверок Роспотребнадзора говорят о стабильном соблюдении отечественными производителями требований к качеству и безопасности молочной продукции», — заявили в ведомстве.

Другое контрольное ведомство — Россельхознадзор — 1 октябряbраспространило сведения.что 78,3 процента сыра в России является фальсифицированной продукцией, поскольку содержит растительные жиры. По информации ведомства, в Москве и Московской области этот показатель достигает 45 процентов. При этом общий уровень фальсификации на молочном рынке составляет 25,3 процента.

Счетная палата, в свою очередь, предсказала, что Россия в 2016 году в рамках программы импортозамещения может недополучить объемы мясной, молочной продукции и сыров. Покупатели, как отметили в ведомстве, после использования высококачественной продукции воздерживаются от «российских аналогов с пониженными потребительскими характеристиками».

28 октября десяток поставщиков импортных мясных и молочных продуктов, а также сырья для кондитерских изделий пожаловались на торговые сети в отраслевую комиссию по соблюдению кодекса добросовестных практик. Причиной этому послужил тот факт, что сети штрафуют поставщиков за прекращение поставок товаров, подпавших под российские антисанкции.

В августе 2014 года Россия ввела продовольственное эмбарго в отношении стран-членов ЕС, а также США, Австралии, Канады и Норвегии. В конце июня 2015 года Москва продлила эмбарго на год. Позже премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении продуктового эмбарго на Албанию, Черногорию, Исландию и Лихтенштейн. В список запрещенных к ввозу продуктов, в частности, входят мясо крупного рогатого скота, свинина, рыба и молоко. Эти товары, ввезенные на территорию России, подлежат уничтожению. 24 июня 2015 года президент РФ Владимир Путинпродлил действие контрасанкций на год — до 6 августа 2016 года.

Несколько дней назад стало известно, что банки России поглотил самый масштабный кризис за 20 лет.

На прошлой неделе власти России пообещали продавать валюту ради спасения экономики.

Эта информация появилась после того, как стало известно, что Россия потратила 10% своего Резервного фонда всего за 1 месяц.

Источник: Nur.kz
В статье: Молоко

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 23

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .