Финансы
963615 Tще никто не выходил на рынок с таким высокотехнологичным продуктом за такой короткий срок ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Как украинцы создали конкурента известнейшим батарейкам Tesla

На выставке Key Energy (Римини, Италия) была представлена система сохранения энергии от украинской компании Serenis, аналогичная по функционалу аккумуляторам от американской Tesla Motors, пишут Вести Экономики.

Как украинцы создали конкурента известнейшим батарейкам Tesla

Пока Tesla прикладывает все усилия для досрочного запуска завода по производству аккумуляторных батарей Powerpack и Powerwall, на рынке уже образовалась серьезная конкуренция между другими компаниями. О выпуске аккумуляторных батарей для дома уже заявили Daimler, Nissan и BMW.

Система сохранения энергии Serenis ESS - это продукт, который разработан и выведен на рынок благодаря команде украинских инженеров. В компании отмечают, что еще никто не выходил на рынок с таким высокотехнологичным продуктом за такой короткий срок: от начала процесса разработки до представления готового действующего продукта прошло 3 месяца.

[embed][/embed]

Стоимость системы на 3 кВт составит от 4 тыс. до 6 тыс. евро в зависимости от комплектации. Serenis ESS включает литий-ионную батарею, гибридный инвертор, контроллеры и систему онлайн-мониторинга и управления энергопотоками.

"Когда мы готовились к выставке, мы хотели получить предварительных заказов хотя бы на сотню киловатт (около 30 систем по 3 кВт - ред.). Однако за первые дни мы получили предзаказов на 1 мегаватт!" - рассказал один из соучредителей компании.

Serenis ESS позволяет одновременно подключать как солнечные фотопанели, так и ветрогенераторы; заряжать батарею ночью по дешевому тарифу, а использовать ее в течение дня, когда тариф дороже; зарабатывать на продаже излишков энергии по "зеленому тарифу".

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 12

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .