962168 Министр национальной экономики привел данные по бюджету ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Расходы по бюджету Казахстана уменьшатся на 66 млрд тенге

Министр национальной экономики РК Ерболат Досаев в ходе презентации проекта Закона "О внесении изменений и дополнений в Закон "О республиканском бюджете на 2015-2017 годы" сообщил, что расходы республиканского бюджета в 2015 году уменьшатся на 66,5 миллиарда тенге.

Расходы по бюджету Казахстана уменьшатся на 66 млрд тенге

"На основе уточненного прогноза макроэкономических показателей уточнен прогноз параметров республиканского бюджета на 2015 год. Доходы республиканского бюджета, без учета трансфертов, в 2015 году оцениваются в объеме 3 174,2 млрд тенге, что на 45,8 млрд тенге ниже утвержденного плана. Основное уменьшение доходов ожидается по корпоративному подоходному налогу на 183,5 млрд тенге и распределяемым таможенным пошлинам из стран-членов ЕАЭС на 50,3 млрд тенге", - сказал Досаев, передает Казинформ.

По его словам, в связи с увеличением расчетного среднегодового курса доллара США прогнозируется увеличение поступлений ЭТП на сырую нефть на 70,7 млрд. тенге и арендной платы за пользование военными полигонами и комплексом «Байконур» на 5,8 млрд тенге.

Размер гарантированного трансферта из Национального фонда сохранен на утвержденном уровне 1 702 млрд тенге. В соответствие с решением Совета по управлению Национальным фондом размер целевого трансферта из Национального фонда в 2015 году уменьшен с ранее утвержденных в составе республиканского бюджета 783,5 млрд тенге до 755,3 млрд тенге.

Министр также сообщил, что дефицит республиканского бюджета сохранен в размере 1 257,7 млрд тенге, или на уровне 3,0 % к ВВП.

Расходы республиканского бюджета на 2015 год прогнозируются в объеме 7 179,2 млрд тенге с уменьшением относительно утвержденного объема на 66,5 млрд тенге.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 54

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .