Финансы
961378 Их облагают антидемпинговой пошлиной ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

С 17 декабря в Казахстане подорожают китайские шины

На территории ЕАЭС (Казахстан, Россия, Беларусь, Армения и Киргизия) через месяц введут антидемпинговую пошлину на шины для грузовиков, автобусов, троллейбусов, самосвалов, прицепов и полуприцепов, которые ввозятся из Китая. Об этом пишут kolesa.kz.

С 17 декабря в Казахстане подорожают китайские шины

Как сообщает пресс-служба Евразийской экономической комиссии, ставка антидемпинговой пошлины составит от 14,79 до 35,35 % от таможенной стоимости.

По информации ведомства, с 1 января 2011 года по 30 июня 2014 года общий объём импорта грузовых шин в страны ЕАЭС вырос на 9,2 %, в то же время объём импорта грузовых шин из КНР увеличился на 27,1 %. Цены на китайские грузовые шины на протяжении всего анализируемого периода были существенно ниже цен на аналогичные шины из третьих стран.

Демпинговая маржа китайских производителей составила от 14,79 до 35.35 %. В результате в условиях жёсткой ценовой конкуренции с демпинговым импортом из КНР предприятия стран ЕАЭС были вынуждены снижать цену (на 3.9 %) при росте себестоимости (на 4.8 %). Итогом стало снижение прибыли производителей в 10 раз, а рентабельности продаж на 8,1 процентного пункта, объём инвестиций сократился в три раза.

Решение о введении антидемпинговой пошлины вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты опубликования, то есть с 17 декабря 2015 года. А на прошлой неделе стало известно, что китайские полимеры «давят» казахстанских производителей.

Ранее сообщалось, что Китай хочет безвизовый режим с Россией — ведь на кону $10 млрд.

Также стало известно, что крупнейшие китайские компании готовятся к ряду банкротств.

Рекомендуем вам ознакомиться с нашими полезными статьями ко китайской тематике:

10 самых удивительных фактов про китайский юань

Покупка в интернет-магазинах Китая: 5 важных моментов о которых нужно помнить

Источник: Kolesa.kz
В статье: Автошины

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 12

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .