Финансы
960866 Ее не выпускает какой-то банк, и появилась она в 2009 году ➨ Читайте больше на NUR.KZ Полезные Советы

Все что нужно знать о криптовалюте Bitcoin, если вы решили на ней обогатиться

Bitcoin – это криптовалюта или цифровая наличность, которую не выпускает какой-то банк и которую нельзя подержать в руках. Появилась она в 2009 году. Ее название состоит из двух слов: bit, означающего единицу измерения информации и coin - монета. Интересно, что автора или авторов битноинов и по сей день никто не видел. Создание этих денег связывают с псевдонимом Сатоси Накамото, создавшего систему полностью необратимых сделок.

Все что нужно знать о криптовалюте Bitcoin, если вы решили на ней обогатиться

Биткоины – не такая уж и простая валюта. Если вы собрались попробовать на них обогатиться, рекомендуем вам обратить внимание на ряд моментов, которые точно стоит знать.

Наличие кошелька и соблюдение правил безопасности

Биткоины – это цифровые или виртуальные деньги. Поэтому, абсолютно логично, что их нужно где-то накапливать и хранить. Для этого необходимо создать биткоин-кошелек. Благо, с этим проблем нет и ресурсы для «содержания» таких кошельков вложений не требуют. Своего рода это как мобильный банкинг, где вы сможете быстро переводить кому угодно суммы, только операции здесь с биткоинами. Поэтому помните все правила соблюдения безопасности.

Добыча

Самым очевидным способом заработка на биткоинах является майнинг - способ их получения, основанный на решении компьютерами математических заданий. Сеть Bitcoin построена таким образом, что с ростом количества «добытчиков» растет и сложность блоков, а, следовательно, и количество добытых биткоинов на единицу вычислительной мощности. По сути, вам стоит предоставить вычислительные мощности своих компьютеров для решения некой математической задачи с постоянно нарастающей сложностью. Всякий раз, когда очередной этап вычислений над массивом больших чисел приводит к промежуточному успеху, порождается новая порция из 50 монет.

Ограниченность

Вступая в битву за звание биткоиновского миллионера, помните, что изначально заложено, что система, генерирующая их «выпуск», автоматически прекратит этот процесс при достижении их числа, равного 21 миллиона. Нам же остается только гадать, когда это произойдет. Если уж довериться профессиональным «игрокам», биткоину отведено время только до 2140 года.

Будущее Bitcoin туманно

Погружаясь с головой в изучение это валюты и способов заработка на ней, помните, что это экспериментальная денежная единица, срок жизни которых обычно не более 6-ти лет. К тому же, принципы ее «работы» новы. Поэтому cложно найти человека, который сможет максимально точно предсказать будущее биткоина.

Отсутствие механизма возврата платежа

Система работает таким образом, что биткоин-транзакция не может быть отменена. Однако, это вовсе не плохо. С одной стороны, конечно, вам стоит быть предельно внимательным, так как вся ответственность за платеж лежит только на вас. С другой стороны, запрет на отмену платежа – это отличный механизм защиты от мошенников. Например, вы продали товар и получили за него биткоины, однако покупатель решил отменить свой платеж, присвоив себе покупку.

Конвертация в «живые» деньги

Хранить биткоины, принимая во внимание колебание их цены, нецелесообразно. Поэтому не забывайте конвертировать их в местную валюту. Благо, сервисов, по конвертации биткоинов в «живые» деньги предостаточно.

Помните о налогообложении

Хоть биткойн и не является официальной валютой какой-то страны, помните, что законодательство некоторых стран может предусматривать уплату подоходного налога. Поэтому всегда придерживайтесь налоговых требований местных властей.

Анонимность

Пожалуй, одним из основных отличий биткоинов от других платежных систем является возможность совершения сделки абсолютно анонимно. Участники системы могут знать сколько денег в каком-то конкретном биткоин-кошельке, однако информация о владельце будет закрыта.

Bitcoin в Казахстане

В Казахстане создан специальный Первый биткоин центр, целью которого является содействие в популяризации использования биткоина на территории республики. По данным этого центра, биткоины в стране принимают всего две компании и два интернет-магазина. На фоне других стран это уж более чем скромные показатели.

К слову, согласно обменному курсу на 18 ноября, за 1 биткоин можно получить 102261.84 тенге.

Но власти РК пока не очень дружелюбны по отношению к этой валюте. Так, в середине 2014 года поднимался вопрос о признании системы Bitcoin финансовой пирамидой, из-за возможной угрозы финансовой системе Казахстана. Кайрат Келимбетов (глава Нацбанка на то время) заявлял дословно следующее "Одни говорят, что это отмывание денег и поэтому это абсолютное зло, а другие говорят давайте посмотрим, что там будет. У нас пока официальной позиции по этому поводу нет".

А чуть позже начальник управления департамента развития и управления платежными системами Национального банка Казахстана Ерлан Ашыкбеков заявил, что финансовым организациям Казахстана запрещено использовать валюту Bitcoin, поэтому казахстанцы, использующие валюту Bitcoin в частном порядке, должны осознавать существующий риск.

Также рекомендуем вам почитать наши другие интересные и полезные статьи:

Как бюджетно отдохнуть в кризис: 8 лучших советов

Как предприниматели в Казахстане могут получить помощь от государства?

Как интернет-магазины зарабатывают огромные деньги всего за 1 день

Льготное автокредитование: какой банк предлагает лучшие условия?

Покупка в интернет-магазинах Китая: 5 важных моментов о которых нужно помнить

Утилизационный сбор: за что будут платить собственники старых иномарок?

Что уже подорожало в Казахстане, и что еще подорожает до Нового года?

Почему банки РК надеются на пенсии казахстанцев?

 

Источник: Nur.kz
В статье: Валюта Bitcoin

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .