Финансы
960682 Подведены данные по итогам 9 месяцев ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Интернет-провайдеры заработали на казахстанцах 144 миллиарда тенге

Уровень интернетизации населения растет. За год провайдеры увеличили клиентскую базу интернет-абонентов на 80,4 тысячи, доходы - на 20,9 миллиарда тенге, сообщает ranking.kz.

Интернет-провайдеры заработали на казахстанцах 144 миллиарда тенге

Доходы предприятий от услуг интернет-связи за три квартала 2015 составили 144,4 миллиарда тенге - на 17% (20,9 млрд тг) больше, чем за аналогичный период прошлого года. Лидеры по темпам роста за январь-сентябрь – Астана (на 29%, до 22,2 млрд тг) и Алматинская область (на 23,4%, до 4,4 млрд тг).

Примечательно, что, несмотря на высокую концентрацию на мегаполисах (в доходах интернет-провайдеров доля столиц - 70,6%), активный рост интернет-охвата распространяется на село. В Алматинской области, уступившей по приросту доходов от интернет-связи только столице, доля сельского населения составляет 75,8% - это самый высокий показатель по РК.

О повышении уровня интеграции сельского населения во всемирную сеть говорит и то, что Алматинская область входит в ТОП-3 областей по абсолютному приросту числа абонентов (без учета Алматы). За год их число в регионе выросло на 7,7 тысячи, до 121,2 тысячи. По количеству абонентов регион поднялся на четвертое место по РК, обогнав Астану.

Входят в ТОП-3 областей также Восточно-Казахстанская (рост на 12 тысяч, до 132 тысяч абонентов) и Северо-Казахстанская (рост на 9,6 тысячи, до 83,6 тысячи абонентов) области.

Финансовый центр, абсолютный лидер по числу абонентов в стране, показал рост на 53 тысячи, до 765,2 тысячи абонентов.

Столица, несмотря на рост доходов интернет-провайдеров, по количеству абонентов, напротив, показала снижение - минус 4,1 тысячи, до 121,4 тысячи абонентов.

Интернет-провайдеры заработали на казахстанцах 144 миллиарда тенге

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .