Финансы
960567 Инфляция в США остается низкой, и золото находится под давлением ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Цена на золото обвалилась до минимума за 5 лет

Цены на золото снижаются в среду до минимальных отметок с февраля 2010 года на фоне укрепления ожиданий повышения базовой ставки ФРС в декабре. Сегодня утром декабрьский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дешевел на 1,4 доллара, или на 0,13%, — до 1067,2 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро снижалась на 0,32% — до 14,13 доллара за унцию, пишет "Прайм".

Цена на золото обвалилась до минимума за 5 лет

В центре внимания инвесторов в среду находятся ожидания публикации протоколов октябрьского заседания ФРС США, по итогам которого регулятор сохранил базовую ставку на минимальной отметке, но при этом не исключил возможности первого с 2006 года ее повышения в декабре текущего года.

Участники торгов также обратили внимание на данные по потребительским ценам в США в октябре: в годовом выражении они выросли на 0,2%, в месячном исчислении зафиксирована инфляция на уровне 0,2%. Аналитики прогнозировали инфляцию в октябре в годовом выражении в 0,1%, а в месячном выражении 0,2%.

"Уровень инфляции остается низким, а это означает, что золото будет оставаться под давлением, и мы ждем продолжения снижения его стоимости в следующем году. Никто не ощущает необходимости покупать золото", — приводит агентство Блумберг мнение аналитиков Heraeus Metals.

За последнюю неделю ценовые антирекорды также зафиксированы в продажах меди и нефти - обе упали до уровня 2009 года.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .