Финансы
960428 Президент подписал закон, защищающий собственника от кредиторов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Назарбаев: при банкротстве предприятия не обязательно его закрывать

При банкротстве предприятий не обязательно их закрывать. Об этом сегодня заявил Президент РК Нурсултан Назарбаев на расширенном заседании Правительства в Акорде, сообщает "Казифнорм".

Назарбаев: при банкротстве предприятия не обязательно его закрывать

«В мире каждый день миллион компаний становятся банкротами, миллион компаний создаются заново, никто этого и не замечает. А у нас при банкротстве обязательно нужно закрыть предприятие, а работников распустить», - подчеркнул Назарбаев.

Глава государства отметил, что в мировой практике так не принято делать.

«Никто так не делает банкротство. Если он стал банкротом, неплатежеспособным, дальше не может развиваться, государство берет на себя это банкротство, но предприятие не останавливается, люди не освобождаются. Приглашается другой менеджер, приходит и начинает управлять», - добавил глава государства.

Президент РК отметил, что соответствующий закон сейчас принят, и надо работать по мировым стандартам в этом вопросе.

«То есть механизм защиты собственника от кредиторов – вот что надо, и я подписал данный закон. Данным документом заложена новая система урегулирования неплатежеспособности, когда должник и кредитор совместно решают вопросы реструктуризации долгов и финансового оздоровления предприятия», - сказал Нурсултан Назарбаев.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 11

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .