Финансы
960263 Глава финрегулятора намерен восстановить доверие к банку ➨ Читайте больше на NUR.KZ Банки

Акишев будет объяснять казахстанцам все действия Нацбанка

Глава Нацбанка Данияр Акишев готов сменить информационную политику в пользу открытости.

Акишев будет объяснять казахстанцам все действия Нацбанка

«По восстановлению доверия к тенге я считаю, что первое, с чего мы должны начать, это восстановить доверие к Национальному банку. Первое в этом направлении – это информационная политика. Это наша открытость обществу, это наша готовность объяснять все факторы, которые влияют на курс, на инфляцию и на наши действия», – заявил Данияр Акишев, передает Kapital.kz.

Он пообещал, что Национальный банк будет максимально открыто освещать свою работу в парламенте, правительстве, средствах массовой информации.

«Я, мои заместители, руководство подразделений будут постоянно присутствовать в средствах массовой информации и разъяснять обществу, что происходит. Мы считаем, что дедолларизация не должна осуществляться за счет населения. Мы должны создавать правильные, прежде всего, экономические стимулы, для того чтобы население хранило деньги в тенге. Административные рычаги в данном случае также требуют дополнительного обсуждения и при необходимости - корректировки», – заверил Данияр Акишев.

Источник: Kapital.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 37

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .