Финансы
958872 Ранее депутаты не могли утвердить бюджет из-за курсовых колебаний ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

В бюджете Казахстана на 2016-2018 годы заложен курс в 300 тенге за доллар

Курс тенге к доллару в проекте республиканского бюджета на 2016-2018 годы определен из расчета 300 тенге за доллар, сообщил министр национальной экономики Казахстана Ерболат Досаев, передает ИА Новости-Казахстан.

В бюджете Казахстана на 2016-2018 годы заложен курс в 300 тенге за доллар

Фото предоставлено пресс-службой МНЭ РК

"Мы бюджет 2016-2018 годов сделали из расчета 300 тенге за доллар", — сказал Досаев журналистам в кулуарах мажилиса.

По его словам, курс национальной валюты, предусматриваемый в проекте бюджета на 2016-2018 годы в размере 300 тенге за один доллар, является адекватным.

"Мы брали рекомендованный совместно с Национальным банком курс. Потому что существует волатильность. Курс был и 308, и 306 тенге. Взяли курс 300 тенге. Мы считаем, и Нацбанк, и министерство финансов, министерство национальной экономики, для счета бюджета — 300 тенге за доллар является адекватным курсом", — сказал Досаев в мажилисе.

По его данным, инфляция в 2016 году будет, как и предполагалось в коридоре 6-8%. "В 2017 году также — 6-8%, и с дальнейшими снижениями до 3-4 процентов к 2020 году. Этот параметр мы не меняли", — отметил министр.

"Добыча нефти осталась в том же объеме – 77 миллионов тонн. Стоимость барреля нефти не меняли — 40 долларов в следующие два года, и 50 долларов — в 2018 году", — проинформировал Досаев.

Как сообщалось ранее, рабочая группа мажилиса парламента не могла утвердить параметры республиканского бюджета из-за курсовых колебаний. Согласно бюджетному кодексу РК, утверждение республиканского бюджета происходит в раздельном заседании палат парламента путем последовательного рассмотрения вначале в мажилисе, а затем в сенате, не позднее 1 декабря текущего финансового года.

Официальный курс Нацбанка во вторник составил 308,36 тенге за 1 доллар.

Напомним - вчера, 15 ноября, тенге отметил свой 22-й день рождения.

При этом во Всемирном банке ранее заявили, что не считают нужным укрепление тенге Нацбанком Казахстана.

А на прошлой неделе экономист рассказал, что у казахстанских банков закончились тенге.

При этом известный казахстанский экономист считает, что главная проблема казахстанской экономики – отсутствие спроса.

Узнать — как менялся курс тенге к американскому доллару за последние месяцы — вы всегда можете в нашем удобном сервисе Курсы Валют

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 110

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .