958528 Замакима области запретил выделять на это средства ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Караганде не дадут деньги на оформление города к Новому году

Караганде в этом году не будут выделять средства из госбюджета на оформление города к Новому году.

Караганде не дадут деньги на оформление города к Новому году

Фото: ivbb.ru

Об этом на совещании сообщил заместитель акима Карагандинской области Асылбек Дуйсебаев. Он запретил выделять бюджетные средства на новогоднее оформление города в текущем году, сообщили порталу ekaraganda.kz в пресс-службе акима города.

Асылбек Дуйсебаев отметил, что необходимо использовать прошлогодние элементы оформления, на которые в прошлом году были затрачены значительные средства.

А в прошлом году примерно в это время обсуждали концепцию украшения города. Аким Караганды Нурлан Аубакиров подчеркивал, что нужно учитывать современные тенденции.

"Сейчас уже не обойтись просто развешиванием флагов на центральных улицах и установкой новогодних елок. Необходимо, чтобы город расцвел яркими красками, необычными архитектурными формами. Нужно за короткое время разместить в ключевых точках яркие, необычные, праздничные элементы, безопасные и вызывающие только положительные эмоции у горожан", - говорили в акимате.

В прошлом году было установлено 2272 новых светодиодных элемента, включая разнообразные варианты елок, малых архитектурных форм, арок, кронштейнов, новогодних игрушек, шаров и других композиционных видов декоративного оформления. И самое главное – 25-метровая елка на Площади Независимости, два светодиодных экрана, семиметровая игрушка, которая радовала горожан своими масштабами и исполнением.

Таким образом, всё перечисленное выше карагандинцы будут созерцать и в этом году. И если в прошлом году город планировалось изменить до неузнаваемости, то в этом году всё будет предсказуемо.

Как мы сообщали ранее, в этом году акиматы собираются экономить на празднике. Например, в Павлодаре на украшение города потратят на 20 млн тенге меньше, чем обычно.

А в Актау, между тем, из городского бюджета на оформление города к Новому году выделено 49 млн тенге.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 16

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .