958525 Москва готова не требовать выплат в текущем году ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Россия сделала Украине «неожиданное предложение» по возврату долга

Россия готова пойти на более глубокую реструктуризацию долга Украины в размере 3 млрд долларов. Президент РФ Владимир Путин заявил, что страна не будет требовать возврата долга в текущем году. Взамен Киев должен согласиться погашать по 1 млрд в течение 2016-2018 годов, сообщает Ria.ru.

Россия сделала Украине «неожиданное предложение» по возврату долга

Условием для перехода на новую схему возврата долга должны стать гарантии от властей США или ЕС, либо одного из международных финансовых институтов.

"Чтобы не ставить Украину в сложное положение, мы сделали, на мой взгляд, неожиданное предложение нашим партнерам. Мы не просто согласились на реструктуризацию украинского долга, а мы предложили лучшие условия, чем нас просил Международный валютный фонд. Нас просили перенести платеж на следующий год, я сказал, что мы готовы на более глубокую реструктуризацию", — сказал Путин на итоговой пресс-конференции саммита G20.

"Готовы в этом году не получать никаких денег, а в следующем году получить миллиард — в 2016, в 2017 — еще миллиард, и в 2018 — еще один миллиард", — добавил президент РФ.

"Поскольку наши партнеры уверены, что кредитоспособность украинского государства будет расти, то у нас нет оснований сомневаться в том, что мы получим даже 3 миллиарда долларов в следующем году, а если это так, то нет никаких опасений у наших партнеров выставить наши гарантии по этому кредиту", — сказал Путин на пресс-конференции.

"Мы попросили таких гарантий либо от правительства США, либо ЕС, либо от одного из солидных международных финансовых институтов. Причем, мы надеемся, что этот вопрос будет решен до начала декабря текущего года, определенного графиком работы МВФ", — подчеркнул глава РФ.

Напомним, ранее министр финансов Украины сообщила, что страна избежала дефолта.

При этом вчера премьер-министр страны направить просьбу в Евросоюз, чтобы он доплачивал украинским чиновникам в рамках борьбы с коррупцией.

Ранее США заявили о готовности предоставить Украине 1 млрд долларов на борьбу с коррупцией.

Также МВФ заявило, что продолжит кредитовать Украину, даже если она объявит дефолт.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .