Финансы
958233 Сейчас систему «все включено» в Эйлате предлагают лишь 5 отелей ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Россия хочет, чтобы отели Израиля перешли на систему "все включено" - для ее туристов

Российские туроператоры ведут переговоры с израильскими отелями о переходе на систему «все включено» с целью перенаправления в Израиль российских туристов, которые планировали отдых на курортах Египта. Об этом сообщила глава департамента России и СНГ Министерства туризма Израиля Ксения Кобякова, пишет РБК.

Россия хочет, чтобы отели Израиля перешли на систему "все включено" - для ее туристов

По ее словам, переговоры должны завершиться в течение недели, тогда будет ясно, сколько именно отелей в Израиле начнет предлагать туристам систему «все включено» и как это скажется на стоимости пакетных туров.

Кобякова также отметила, что отдых в Эйлате традиционно был более дорогим, чем на египетских курортах, но, по ее словам, «гостиницы готовы идти навстречу и скидывать цены». Она добавила, что после запрета на полеты в Египет Израиль ожидает увеличения турпотока из России на 20%.

Сейчас систему «все включено» в Эйлате, на круглогодичном курорте с развитой туристической инфраструктурой, предлагают лишь пять отелей, добавила Кобякова. Согласно информации на сайтах российских туроператоров стоимость недельного тура на одного человека в Эйлат в конце ноября по системе «все включено» начинается от 45 тыс. руб. Египет, по данным «Сети магазинов горящих путевок» на начало ноября, стоил 55 тыс. руб. на двоих.

Турпоток из России в Египет в сентябре 2015 года составил 529 тыс. человек, в Израиль — почти в 21 раз меньше (24,7 тыс. человек). Однако почти на всех направлениях осенью было зафиксировано снижение выездного потока.

6 ноября президент России Владимир Путин согласился с рекомендациями Национального антитеррористического комитета приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения самолета A321 российской авиакомпании «Когалымавиа», который разбился утром 31 октября через 23 минуты после вылета из Шарм-эль-Шейха.

В пятницу стало известно, что в России решили запретить полеты в Турцию и Тунис — следом за Египтом.

А ранее сообщалось, что из-за запрета на отдых в Египте турбизнес РФ потеряет $200 млн, а россияне — останутся зимой без теплого моря.

При этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев прокомментировал запрет на полеты для россиян в Египет — по его словам, это надолго, и не нужно предаваться иллюзиям.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .