Финансы
958038 В противном случае страна останется без резервов уже к концу 2016 года ➨ Читайте больше на NUR.KZ Валюта

Bloomberg: России необходимо обвалить рубль еще на 13%

Для того чтобы избежать исчерпания резервов, российским властям придется обвалить рубль еще на 13% до конца следующего года. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на подсчеты аналитиков компании Nomura Holdings Inc.

Bloomberg: России необходимо обвалить рубль еще на 13%

«Если рубль не упадет еще, то правительство может остаться без резервов уже к концу 2016 года», — отмечает валютный аналитик компании Дмитрий Петров.

Агентство отмечает, что, невзирая на очередную попытку диверсифицировать экономику, основная надежда российских властей по-прежнему приходится на нефтегазовый экспорт, которому выгоден «слабый» рубль. Обвал национальной валюты покрывает издержки российского энергетического сектора. В 2015 году нефть в среднем рухнула на 22%, а рубль — только на 12%, поэтому для того чтобы компенсировать потери бюджета, властям выгоден «слабый» рубль передает "Газета.ру".

Российские золотовалютные резервы с 2014 года сократились до $366 млрд, при этом глава Центробанка Эльвира Набиуллина ранее заявляла, что регулятор не намерен наращивать ЗВР в ускоренном режиме и никакой цели по достижении ЗВР уровня в $500 млрд также нет.

Дополнительным негативным фактором для российской валюты может стать повышение ключевой ставки со стороны Федеральной резервной системы (ФРС) США в декабре, отмечает Петров.

Несколько дней назад эксперты Bloomberg прямо заявили, что выход иранской нефти на рынок — наиболее страшная перспектива для России.

На прошлой неделе власти России пообещали продавать валюту ради спасения экономики.

Эта информация появилась после того, как стало известно, что Россия потратила 10% своего Резервного фонда всего за 1 месяц.

А сегодня стало известно, что при выводе денег из России в незаконных схемах нередко используется Казахстан.

Узнайте — как сильно упал тенге к российскому рублю за последние месяцы — в нашем удобном сервисе Курсы Валют

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .