Финансы
956146 В Атырау пекари заявили, что разорятся, если им не разрешат поднять це... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

В Атырау хлеб может подорожать в два раза

В Атырау пекари заявили, что разорятся, если им не разрешат поднять цены на хлеб почти в два раза, сообщает КТК.

В Атырау хлеб может подорожать в два раза

В Атырау социальный хлеб очень скоро может подорожать почти в два раза. Пекари предлагают повысить стоимость с 45 тенге сразу до 80. Говорят, это самые реальные расценки. Уговоры властей и дотационная мука предпринимателей больше не впечатляют.

"У нас доходов нет. Местные власти, сельхозуправление не замечают наших расходов. Например, говорят, мы вам даем муку за 60 тенге, но она же из Уральска. Пока мы ее на своих машинах довезем, цена за килограмм уже 67 тенге. А коммерческая – 68, но у нее и качество лучше. Мы хотим ее брать, из нее печь", - объясняет владелец пекарни Талгат Косжанов.

Хлебопеки говорят: и раньше поднимали вопрос о повышении. Но последние несколько лет их просьбы игнорировали. И вот недавно чиновники в Астане заявили, что стоимость хлеба вслед за обменным курсом пора отправить в свободное плавание. И бизнесмены из Атырау решили этим воспользоваться. Мол, если цены не поднять, хлеб может исчезнуть с прилавков – ведь пекари уже якобы на грани банкротства. Но покупатели, как и раньше, не видят поводов для повышения.

"Правильно было бы не повышать цену на хлеб, сегодняшняя цена нас устраивает, нормально".

"Для народа подорожание хлеба - ничего хорошего. Хотим, чтобы не повышалось".

Но бизнесмены на этот раз, кажется, непреклонны. Говорят, ценники на хлеб не менялись в Атырау последние восемь лет. Хотя с тех пор мука, которую предлагает государство, подорожала с 47 тенге до 60, не говоря уже о транспортных расходах. Чиновники же пока не вмешиваются в ситуацию и возможное подорожание главного продукта предпочли не комментировать.

Источник: КТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .