Финансы
956060 Россия живет по антикризисному плану, который может быть продлен на следующий год ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Медведев заявил о неизбежности повышения пенсионного возраста в России до 65 лет

Минфин выступает за повышение возраста выхода на пенсию с 2018-2019 гг. до 65 лет для мужчин и женщин, тогда как сейчас на заслуженный отдых мужчины могут уйти в 60 лет, а женщины в 55 лет, сообщают Вести Экономики.

Медведев заявил о неизбежности повышения пенсионного возраста в России до 65 лет

"Понятно, что нам рано или поздно придется принимать решение о том, чтобы пенсионный возраст увеличивать: во всем мире растет продолжительность жизни, растет и возраст выхода на пенсию. Это объективный процесс", - заявил в интервью "Российской газете" глава правительства.

"Только забегать вперед не надо. Поэтому мы пока решений никаких не приняли. Но уж если это делать, то начинать с тех, кто к этому морально готов, - отметил Медведев. - Исходили из того, что государственные служащие готовы трудиться дольше, чем некоторые другие категории граждан. Законопроект подготовлен, внесен. В нем предусмотрена этапность перехода к новому периоду выхода на пенсию в 65 лет для государственных служащих". Глава российского правительства подчеркнул, что "все будет зависеть от развития событий": "Я не открою здесь какой-то тайны: абсолютно очевидно, что в этом году мы живем по антикризисному плану… В текущих условиях - низкие цены на углеводороды, сохраняющиеся санкции - новые доходы не поступают".

В 2015 г. правительство запустило антикризисный план, который показал хорошие результаты, и часть его мер может быть продлена на 2016 г.

"В целом этот план сработал неплохо, - отметил Медведев. - Естественно, его все критикуют, потому что никому никогда не нравится кризисный период, но план сработал хотя бы даже потому, что целый ряд позиций нам вводить не понадобилось. И течение кризиса оказалось чуть более мягким, и другие меры помогли".

"Нужен ли план на следующий год? Посмотрим. Если ситуация будет ухудшаться, а мы как здравомыслящие люди, ответственные за экономическую ситуацию в стране, обязаны рассматривать и самые тяжелые сценарии, тогда, конечно, нам придется создавать и версию антикризисного плана на 2016 г., - не исключил Медведев. - Если ситуация останется приблизительно такой же, как сейчас, а мы исходим из того, что в следующем году инфляция упадет до 7% и возобновится экономический рост - кстати, небольшие признаки этого есть, - то в этом случае мы будем работать по обычному сценарию".

На прошлой неделе власти России пообещали продавать валюту ради спасения экономики.

Эта информация появилась после того, как стало известно, что Россия потратила 10% своего Резервного фонда всего за 1 месяц.

При этом в сентябре Россия в 6 раз опередила ЕС по росту цен.

В свою очередь, правительство России собралось повысить пенсионный возраст до 63 лет — для женщин и мужчин.

Узнать - как менялся курс тенге к российскому рублю за последние недели и месяцы - вы можете в нашем удобном сервисе Курсы Валют

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .