Финансы
956018 Позиция sales-manager наиболее часто встречается в списках вакансий ➨ Читайте больше на NUR.KZ Интересно знать

Какие компании платят самые высокие зарплаты продажникам?

Позиция sales-manager наиболее часто встречается в списках вакансий, какие бы ресурсы по поиску работы в целом вы не просматривали. А, ознакомившись с требованиями к кандидатам на вакансию, среди которых зачастую не числится каких-то особых достижений, вообще складывается впечатление, что продажником с легкостью может стать практически каждый из нас.

Какие компании платят самые высокие зарплаты продажникам?

Однако, как показывает практика, зарекомендовать себя очень успешным сэйл-менеджером удается только единицам. Скорее, это состояние души чем приобретенные навыки. Не зря народная мудрость гласит - хороший менеджер по продажам должен уметь продать даже воздух. Поэтому, особенно в наши дни, успешные продажники всегда на вес золота. К слову, и зарплаты, которые они получают, тоже «золотые». Давайте же посмотрим - продажники каких компаний получают самые высокие заработные платы за год в мире?

1. SAP - $235 тыс (базовый оклад - $100 тыс и $100 тыс бонусов (commission)

Согласно исследованию, проведенному экспертами Glassdoor, первое место занимает немецкая компания SAP, которая производит программное обеспечение для организаций.

Так вот, если вам посчастливилось влиться в ее коллектив и занять в нем позицию sales-manager, то ваша средняя зарплата может составить $235 тыс., в том числе $100 тыс. базового оклада и $100 тыс. бонусов (commission).

2. Cisco -- $211 тыс. (базовый оклад: $93 тыс, бонусы $100 тыс)

Речь об одной из крупнейших в мире компаний в сфере высоких технологий. Она занимается разработкой и продажей сетевого оборудования. В США Cisco входит в список 100 лучших компаний для сотрудников по версии журнала Fortune.

3. CA Technologies - $210 тыс (базовый оклад: $110 тыс, бонусы $100 тыс)

И снова в списке компания, разрабатывающая и продающая программное обеспечение для управления ИТ-инфраструктурой предприятий. К слову, она входит в 30 IT-компаний с самыми высокими зарплатами.

4. EMC -- $200 тыс (базовый оклад: $100 тыс, бонусы $100 тыс)

EMC занимается разработкой и производством систем хранения данных и программного обеспечения для управления информационными инфраструктурами. Ее представительства расположены более чем в 80 странах мира.

5. Symantec -- $197,5 тыс (базовый оклад: $197,5 тыс, бонусы $76,25 тыс

Это один из мировых лидеров в области производства программного обеспечения для ПК и центров обработки данных.

6. Microsoft -- $191 тыс (базовый оклад: $118 тыс, бонусы $50 тыс)

Если о компаниях, упомянутых выше, вы может и не слышали, то корпорация Microsoft безусловно у всех на слуху. Известность во всем мире ей принесли прежде всего операционные системы семейства Windows, а также программы для работы с документами семейства Micrisoft Ofice.

7. Salesforce -- $173,5 тыс. (базовый оклад: $90 тыс., бонусы $68 тыс.)

Это разработчик СRM системы, предоставляемой заказчикам исключительно по модели Saas.

Получается, что если ваше призвание - продажи, то обратите внимание прежде всего на сферу IT, так как сэйлз менеджеры, работающие там в ТОПовых компаниях получают самые высокие зарплаты.

А что же в Казахстане?

В сентябре, согласно данным Rabota.NUR.KZспециалист по недвижимости в АЛМАТЫ мог претендовать на заработную плату от 275 000 до 1 000 000 тенге. При этом ему были обещаны "неограниченные возможности финансового роста".

Среди требований для такой перспективной должности значились: опыт продаж, образование не ниже среднего - специального, юридическое образование и наличие автотранспорта приветствуется.

Чем же нужно заниматься, чтобы получать такие деньги, спросите вы? Формальных обязанностей  всего 3: анализ и обзвон базы данных недвижимости, работа с клиентами, проведение переговоров.

А в августе Региональному менеджеру по продажам с техническим образованием и опытом работы в продажах B2B не менее 3-х лет были готовы платить около 150 000 тенге -  на испытательный период, а после него - зарплату до 500 000 тенге.

В его обязанности входило развитие дилерской сети; осуществление всего процесса продаж от процесса принятия заявки до отгрузки; привлечение новых клиентов; проведение переговоров, презентаций, выстраивание и поддержание отношений с крупными клиентами региона.

Также рекомендуем вам почитать наши другие интересные и полезные статьи:

Как не попасть на удочку лотерейных мошенников: 6 лучших советов

Как не попасть в кредитное рабство: 7 простых правил

Льготное автокредитование: какой банк предлагает лучшие условия?

Туристу на заметку: все что нужно знать о магазинах Duty Free

Какие валюты самые обесцененные по отношению к доллару?

Покупка в интернет-магазинах Китая: 5 важных моментов о которых нужно помнить

9 главных правил мобильной безопасности для владельцев банковских карт

7 удивительных фактов о тенге, которые должен знать каждый житель РК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .