955049 Серебряных – 2 тыс. штук, из сплава нейзильбер – 100 тыс. ➨ Читайте больше на NUR.KZ Валюта

Нацбанк выпустил посвященные ЕАЭС и Габдуллину монеты (фото)

С сегодняшнего дня Нацбанк Казахстана вводит новые памятные монеты. Одна из них посвящена писателю Малику Габдуллину, а другая – ЕАЭС, сообщает корреспондент Nur.kz со ссылкой на пресс-релиз НБ РК.

Нацбанк выпустил посвященные ЕАЭС и Габдуллину монеты (фото)

В 2015 году исполняется 100 лет со дня рождения Героя Советского Союза, академика, общественного деятеля, писателя Малика Габдуллина.

Монеты из серебра и сплава нейзильбер «100 лет М. Габдуллину» имеют идентичные изображения оборотных сторон. Изображение на серебряных монетах расположено на зеркальной поверхности.

Монеты изготовлены:

– из серебра 925 пробы, масса – 24 гр, диаметр – 37 мм, качество изготовления – «proof», тираж – 1 тыс штук;

– из сплава «нейзильбер», диаметр – 31 мм, масса – 11,17 гр, тираж – 100 тыс штук.

Нацбанк выпустил посвященные ЕАЭС и Габдуллину монеты (фото)

Памятные монеты «Евразийский экономический союз» изготовлены в соответствии с предложением Евразийской экономической комиссии по синхронному выпуску памятных монет в государствах - членах Евразийского экономического союза к первой годовщине Союза. Оборотная сторона монеты выполнена с применением тампопечати.

Монеты изготовлены из серебра 925 пробы, масса – 31,1 гр, диаметр – 38,61 мм, качество изготовления – «proof», тираж – 1 тыс штук.

Монеты «proof» качества предназначены для продажи по коллекционной стоимости. Они выпускаются в сувенирной упаковке и снабжены номерным сертификатом качества Национального Банка Республики Казахстан на государственном, русском и английском языках.

Ранее Нацбанк Казахстана заявил, что работа по созданию единой валюты ЕАЭС не ведется.

При этом, в начале недели российский депутат рассказал о работе над единой валютой стран ЕАЭС — евразе.

В то же время, экономист Меруерт Махмутова заявила, что информационными вбросами о якобы введении единой валюты в рамках ЕАЭС пытаются подорвать доверие к тенге.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .