954368 Продажу акций планируется начать в 2018 году ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

«Казатомпром» наймет консультанта для выхода на IPO в 2018 году

Национальная атомная компания «Казатомпром» намерена в 2018 году выйти на IPO, сообщает «Капитал» со ссылкой на председателя правления Аскара Жумагалиева.

«Казатомпром» наймет консультанта для выхода на IPO в 2018 году

«Есть вопросы по IPO, которые сейчас прорабатываются. В первую очередь будет привлекаться финансовый консультант, с которым мы будем советоваться, каким образом будет осуществляться IPO», - отметил он в четверг журналистам в Астане.

О сроке проведения IPO он сказал: «По срокам стоит, насколько я понимаю, по планам 2018 год».

Как сообщалось, правительство Казахстана расширит перечень объектов, подлежащих приватизации.

«В этот перечень будут включены 38 компаний от "Самрук-Казына", 4 - от "Байтерека", 4 - от КазАгро и 14 объектов, которые находятся в республиканской собственности», – сообщил первый заместитель премьер-министра Бакытжан Сагинтаев.

Наиболее крупные активы предполагается реализовать стратегическим инвесторам путем продажи или путем вывода на фондовый рынок через механизмы IPO и SPO, в том числе до 1 января 2018 года на площадку международного финансового центра «Астана». Другие компании предлагается реализовать на аукционе или через использование метода прямых продаж, если в компании уже присутствует частный инвестор. В компаниях, где сегодня доля государства составляет 100%, на продажу будет выставлен контрольный или блокирующий пакет акций, то есть от 25% до 50+1 акция и более.

«Казатомпром» - национальный оператор Казахстана по экспорту урана и его соединений, редких металлов, ядерного топлива для атомных энергетических станций, специального оборудования, технологий и материалов двойного назначения.

«Казатомпром» входит в число ведущих уранодобывающих компаний мира.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .