Финансы
954326 СМИ сделали обзор цен на хлебобулочные изделия в КНР ➨ Читайте больше на NUR.KZ Интересно знать

Китайский хлеб дороже казахстанского в 8 раз (фото)

Средняя стоимость булки пшеничного хлеба в Китае (в выборку вошли города Нанкин, Харбин, Суйфэньхэ, Гонконг и Пекин) составляет 10,8 юаня (525 тенге). В то время как в Алматы стоимость «кирпича» составляет 60-65 тенге. Таким образом, казахстанский хлеб в 8-8,75 раза дешевле китайского. «Казинформ» сделал обзор цен на хлебобулочные изделия в КНР.

Китайский хлеб дороже казахстанского в 8 раз (фото)

Хлебобулочные изделия в Китае в основном сладкие, их делают из рисовой и кукурузной муки. Пшеничная мука преимущественно используется для изготовления макаронных изделий и лапши.

Стоимость мучных изделий в Пекине.

- стоимость одного пакета булочек «Маньтоу» (булки из рисовой муки) - 6 штук общим весом 500 грамм - в торгово-розничной сети «Цзинкэлун» (так называемый «Народный») составляет 5,9 юаней (284 тенге).

«Маньтоу» варится на пару, не имеют корки, без соли. Дело в том, что булочки в конечных местах реализации (ресторанах, домах) обжариваются и подаются с различными соусами (соевый, острый и др.);

- один пирожок «баоцзы» стоит 3 (144 тенге) или 3,5 юаня (с начинкой, 168 тенге);

- стоимость 5 кг муки китайского производства, в зависимости от сорта, варьируется в пределах 29,6-64 юаней (1426-3084 тенге);

- простая китайская тонкая лапша в заводской упаковке весом 500 грамм - 5-10,8 юаней (241-520 тенге);

- лапша быстрого приготовления с суповой заправкой - около 6 юаней (289 тенге).

Иностранцы, которые не могут обойтись без привычного для них хлеба, покупают их в сети специализированных магазинов импортной продукции. В ассортименте представлены французские багеты, круассаны, черный бородинский хлеб, арабский лаваш, обычный белый хлеб, нарезанный на дольки и др. Но их цена очень высокая.

К примеру, в сети магазинов «Дядя Юра» (в русском районе «Ябаолу»), а также «Jenny Lou's» цена на багет весом 250 граммов варьируется в пределах 8-12 юаней (385-578 тенге), арабский лаваш того же веса - 12,8 юаней (617 тенге), 300 грамм нарезанного белого хлеба (пористый) - 7,8 юаней (375 тенге), немецкого брецеля - 6 юаней (289 тенге) за штуку, ржаного хлеба (450 гр.) - 15 юаней (723 тенге), 250 граммов «бородинского» хлеба - 12 юаней (578 тенге).

Тандырные лепешки можно приобрести в кафе и ресторанах уйгурской и дунганской кухни. Их стоимость в среднем составляет 6 юаней (289,14 тенге).

Цена на макаронные изделия и муку иностранного производства:

- российские макароны (400 гр.) «Алейка» - 11 юаней (530 тенге);

- итальянские макароны, спагетти (500 гр.) - в пределах 13,6-21,6 юаней (655- 1040 тенге);

- цена 2 кг импортной австралийской муки - 49,9 юаней (2404 тенге);

- цена 2 кг российской муки «Алейка» высшего сорта - 31, 8 юаней (1532 тенге), тот же вес и сорт марки «MAKFA» - 29 юаней.

Китайский хлеб дороже казахстанского в 8 раз (фото)

Китайский хлеб дороже казахстанского в 8 раз (фото)

Китайский хлеб дороже казахстанского в 8 раз (фото)

Для проживающих в Пекине казахстанцев хорошим гостинцем из РК считается обыкновенный формовой хлеб, вкуснее которого, для наших соотечественников, пожалуй, нигде нет.

Напомним, что для абсолютного большинства граждан Китая, как и других стран Северо-Восточной и Юго-Восточной Азии, основным продуктом потребительской корзины традиционно являлся не хлеб, а рис, что обусловлено природно-климатическими условиями региона.

Несмотря на отмечаемую в последнее время тенденцию роста потребления пшеницы (только в Китае - 10% в год), доля риса в рационе населения Азиатско-Тихоокеанского региона по-прежнему остается значительной - около 65 кг на человека в год. К примеру, в Казахстане этот показатель составляет лишь 6,7 кг.

В то же время Китай является крупнейшим в мире производителем пшеницы (120 млн. тонн в год), которая выращивается в основном в восточных провинциях Шаньдун, Хэнань и Хэбэй и потребляется внутри страны. По содержанию клейковины производимые в КНР злаковые культуры намного уступают казахстанским.

Вчера стало известно, что Китай рекордно девальвирует юань уже неделю.

До этого сообщалось, что китайские полимеры «давят» казахстанских производителей.

Также стало известно, что среди китайцев набирает популярность новая пирамида Мавроди.

Рекомендуем вам ознакомиться с нашими полезными статьями ко китайской тематике:

10 самых удивительных фактов про китайский юань

Покупка в интернет-магазинах Китая: 5 важных моментов о которых нужно помнить

Источник: ИА "Казинформ"
В статье: Цена На Хлеб

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .