954062 Еще один налог коснется тех, кто мало работает ➨ Читайте больше на NUR.KZ Банки

Лукашенко ввел налог на депозиты в рублях и валюте - 13%

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выпустил декрет, согласно которому проценты по депозитам будут облагаться подоходным налогом, если вклад в рублях размещен на срок менее года, а в валюте — менее двух лет, пишет РБК.

Лукашенко ввел налог на депозиты в рублях и валюте - 13%

Ставка подоходного налога при этом составит 13%. Данная норма вступает в силу 1 апреля 2016 года.

Еще одно новшество, которое ввел декретом глава республики — появление в банках отзывных и безотзывных вкладов.

«Вкладчик не вправе требовать досрочного возврата вклада по договору срочного безотзывного банковского вклада», — цитирует документ Интерфакс. Причем норма об безотзывных вкладах вступает в силу со дня официального опубликования декрета.

В апреле 2015 года Лукашенко подписал декрет «О предупреждении социального иждивенчества». Его целью стало стимулирование трудоспособных граждан к трудовой деятельности.

Документ установил, что граждане Белоруссии, постоянно проживающие в республике, иностранные граждане и лица без гражданства, не участвовавшие в финансировании государственных расходов или участвовавших в таком финансировании менее 183 календарных дней в налоговом периоде, должны платить сбор в размере 20 базовых величин. Сбор должен быть уплачен не позднее 15 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

От уплаты сбора освобождаются недееспособные граждане, инвалиды, лица моложе 18 лет, женщины, достигшие возраста 55 лет, мужчины, достигшие возраста 60 лет, и некоторые иные категории граждан.

NUR.KZ запустил новый интересный проект - Народный рейтинг банков. Он строится исключительно на ваших оценках в режиме реального времени - определите реальный уровень обслуживания в банках Казахстана!

Источник: Nur.kz
В статье: Лукашенко

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .