953774 Вице-президент ВБ: Нацбанк знает, что делать ➨ Читайте больше на NUR.KZ Банки

Во Всемирном банке не считают нужным укрепление тенге Нацбанком Казахстана

Вице-президент Всемирного банка по Европе и Центральной Азии Сирил Мюллер не считает нужным укрепление тенге Нацбанком Казахстана.

Во Всемирном банке не считают нужным укрепление тенге Нацбанком Казахстана

Об этом он заявил в Nazarbayev University, отвечая на вопрос телеканала «Астана» о том, что посоветовал бы ВБ казахстанскому регулятору для укрепления тенге?

По словам гостя, использование плавающего обменного курса валюты - самый эффективный способ справиться с низкими ценами на нефть. Выступая с лекцией, Мюллер подчеркнул, что главное, над чем следует работать сейчас, это - не курс тенге, а причины, приведшие к такому положению дел.

"Я не думаю, что Нацбанку надо укреплять национальную валюту. Я думаю, Нацбанк знает, что делать. И, я думаю, что переход на плавающий курс тенге был правильным шагом и эту политику надо продолжать", - высказался вице-президент Всемирного банка Сирил Мюллер.

Напомним, с 20 августа Казахстан перешел к режиму плавающего курса, и сегодня один «американец» стоит 306 тенге.

А вчера стало известно, что курс тенге теперь будет меняться не так часто, потому что казахстанская фондовая биржа не будет проводить вечерние торги по доллару.

Кроме того, экономист поведал, что у казахстанских банков закончились тенге.

В свою очередь, аналитики компании Альпари предсказали, что ослабление казахстанской валюты продолжится. Но если Нацбанк РК в ближайшие дни выступит с комментариями, то доллар/тенге попробует стабилизироваться в диапазоне 310-335.

Узнать — как менялся курс тенге к американскому доллару за последние недели и месяцы — вы можете в нашем удобном сервисе Курсы Валют

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .