Финансы
953342 Пять самых важных и интересных новостей ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Финансовые итоги среды: у банков закончился тенге, биография нового главного банкира РК и удивительная аренда в «доме министерств»

Предлагаем вниманию наших читателей обзор наиболее интересных и заметных событий из мира финансов, которые произошли в среду, 11 ноября.

Финансовые итоги среды: у банков закончился тенге, биография нового главного банкира РК и удивительная аренда в «доме министерств»

Ну, теперь можно выдохнуть. В ближайшее время повышение курса доллара – маловероятно. Во-первых, до 25 ноября экспортеры должны выплатить налоги (для чего им нужно продавать доллары). А во-вторых, У казахстанских банков закончились тенге

Вторая хорошая новость дня – Агентство по статистике сообщило об увеличении доходов казахстанцевТак ли это - узнаете, прочитав новость.

Вот уже полторы недели как Данияр Акишев руководит Национальным банком Казахстана. А его биографию толком никто не знает. Чтобы восполнить этот пробел, читайте - Кем был Данияр Акишев до назначения главой Нацбанка

Далее новость из разряда комичных. В Астане есть здание, где сидит много министерств. Большое такое, с аркой посередине. Его так и называют «дом министерств» или «дом правительства». По какой-то неведомой причине там оказалась пустующая комната, всего 20 метров площадью. В «тучные» годы на нее, скорее всего, даже не обратили бы внимания. Но сейчас кризис и каждая копейка на счету. Так вот комнату эту решили в аренду сдавать, причем, за смехотворные деньги. Подробности читайте в статье - «Дом правительства» в Астане готов «приютить» банкиров за низкую аренду

Напоследок о настораживающем. Как оказалось, Китай девальвирует юань уже 7-й день подряд. Напомним вам, что тенге у нас хоть и привязан к доллару, однако с Китаем идет большая торговля. Как бы чего не вышло опять…

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .