Финансы
952850 Средняя зарплата в октябре составила 122 422 тенге ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Агентство по статистике сообщило об увеличении доходов казахстанцев

Среднедушевые номинальные денежные доходы населения по оценке в сентябре 2015 года составили 64 644 тенге, что на 4,8% выше, чем в сентябре 2014 года, реальные денежные доходы за указанный период увеличились на 0,4%, сообщили NUR.KZ в пресс-службе комитета по статистике министерства национальной экономики РК.

Агентство по статистике сообщило об увеличении доходов казахстанцев

Фото: kostanai.kz

Среднемесячная номинальная заработная плата одного работника по оценке в октябре 2015 года составила 122 422 тенге, говорится в сообщении.

Численность безработных по оценке в октябре 2015 года составила 441,9 тыс. человек. Уровень безработицы составил 4,9% к численности экономически активного населения.

Численность лиц, зарегистрированных в органах занятости в качестве безработных, на конец октября 2015г. составила 62,2 тыс. человек или 0,7% к численности экономически активного населения.

Вчера стало известно, что повышение зарплат до 40% ожидает работников бюджетной сферы Казахстана, в то время как иностранные специалисты готовы покинуть Казахстан из-за девальвации.

Недавно мы также рассказали — в каких странах самые низкие зарплаты, а также объяснили — почему сотрудники крупных компаний Казахстана согласны на зарплаты в конвертах.

А в октябре сообщалось, что 28% компаний Казахстана планируют повысить зарплату сотрудникам.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .