952802 Барак Обама продлил действие ограничений еще на год ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Неожиданность дня: США продлили санкции против Ирана

Президент США Барак Обама продлил на год санкции против Ирана, пишет «Газета.ру» со ссылкой на письмо американского главы спикеру палаты представителей и руководителю сената.

Неожиданность дня: США продлили санкции против Ирана

«Наши отношения с Ираном пока не вернулись к норме и процесс реализации соглашений с Ираном, датированных 19 января 1981 года, все еще в процессе. По этой причине, режим национального чрезвычайного положения, объявленный 14 ноября 1979 года, должен быть продолжен и после 14 ноября 2015 года», — говорится в сообщении.

Отмечается, что согласно объявленному указу 12170 в отношении Ирана, Обама продлил на год санкции. Помимо санкций, касающихся ядерной программы, Соединенные Штаты сохраняют санкции по целому ряду других поводов.

Ранее президент США Барак Обама распорядился принять все необходимые дополнительные меры и условия для снятия американских санкций с Ирана в соответствии с договоренностями по иранской ядерной программе.

Также сообщалось, что Иран возвращается в мир «большой нефти» - Швейцария первой сняла санкции против него.

После этого власти Ирана посчитали свою прибыль от продажи нефти по цене в $50 — на 2 года вперед.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .