952398 KASE не будет проводить вечерние торги по доллару ➨ Читайте больше на NUR.KZ Валюта

Курс тенге теперь будет меняться не так часто

Казахстанская фондовая биржа не будет проводить вечерние торги по доллару, сообщает телеканал КТК.

Курс тенге теперь будет меняться не так часто

Фото: n1.by

Тенге пытается отыграть свое грандиозное падение. Вчера национальная валюта откатилась до уровня 306 с половиной за один доллар. Сутками ранее за «американца» в нашей стране просили 313 тенге.

Будущее казахстанских денег по-прежнему остается туманным: эксперты боятся делать однозначные прогнозы. В одном специалисты сходятся точно: неразбериха на валютном рынке в течение ближайшего времени сохранится. Игроки должны прекратить спекуляции, а Нацбанк, наконец, представить своё видение развития ситуации.

Пока глава регулятора еще ни разу не появился на публике хоть с каким-нибудь заявлением. Зато Казахстанская фондовая биржа накануне распространила своё. Там сообщили, что вечерних торгов по доллару в стране больше не будет.

KASE ограничится только дневной сессией; именно от нее и будет зависеть курс. Для рядовых казахстанцев это означает, что после четырех часов дня цифры на табло обменников до следующего утра резко меняться не будут.

Вчера председатель Банка развития Казахстана Болат Жамишев рассказал - как повысить доверие населения к тенге.

В свою очередь, аналитики компании Альпари предсказали, что ослабление казахстанской валюты продолжится. Но если Нацбанк РК в ближайшие дни выступит с комментариями, то доллар/тенге попробует стабилизироваться в диапазоне 310-335.

Напомним, вчера, впервые с начала ноября, курс казахстанской валюты укрепился — и доллар подешевел до 307 тенге.

А на прошлой неделе ряд экспертов заявляли, что курс тенге достиг «потолка» и дальше подниматься не будет, в то время как некоторые экономисты считают, что адекватная стоимость доллара — от 360 до 400 тенге.

Узнать - как менялся курс тенге к американскому доллару за последние недели и месяцы вы можете в нашем удобном сервисе Курсы Валют

Источник: КТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .