952156 Пять самых важных и интересных новостей ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Финансовые итоги вторника: эксперты ждут ослабления тенге, зарплаты учителям повысят, а иностранцы бегут от девальвации

Предлагаем вниманию наших читателей обзор наиболее интересных и заметных событий из мира финансов, которые произошли во вторник, 10 ноября.

Финансовые итоги вторника: эксперты ждут ослабления тенге, зарплаты учителям повысят, а иностранцы бегут от девальвации

В понедельник-вторник курс тенге был относительно стабильным. Однако это не та гавань, где казахстанская валюта будет стоять спокойно. По крайней мере так думают в Альпари - их аналитики уверены, что тенге ждет дальнейшее ослабление.

Немного другой точки зрения придерживается блогер Alex, который считает, что тенге может ослабнуть, но после этого, скорее всего, вернется к 300 или даже ниже. В очередном выпуске «Экономика на пальцах» Блогер рассказал, что будет дальше с курсом тенге.

Если падение тенге продолжится, то Казахстану грозит реальный отток иностранных специалистов. А сейчас они всего лишь готовы покинуть Казахстан из-за девальвации.

Зато местные специалисты бюджетного финансирования могу немного порадоваться. Все дело в том, что Учителям, врачам и некоторым другим категориям с Нового года поднимут зарплату.

Ну и напоследок - сенсация среди банков. Во-первых, Kaspi Bank стал банковским холдингом, а во-вторых, в состав его акционеров вошел племянник президента Казахстана Кайрат Сатыбалдыулы.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .