Финансы
951789 Его доля в холдинге составляет менее 10% ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Племянник президента Казахстана стал акционером банковского холдинга Kaspi

Национальный банк Казахстана дал согласие на то, чтобы АО «Kaspi» получило статус банковского холдинга. Акционерное общество «Kaspi» становится косвенным владельцем около 90% акций Kaspi Bank, сообщается на сайте фининститута.

Племянник президента Казахстана стал акционером банковского холдинга Kaspi

«Акционерами и инвесторами холдинга АО «Kaspi» являются Вячеслав Ким, Кайрат Сатыбалдыулы, Михаил Ломтадзе и фонды под управлением ведущей международной инвестиционной компании Бэринг Восток Кэпитал Партнерс», - сообщается в опубликованной информации.

«Мы создали новый холдинг Kaspi. В холдинге у нас два новых акционера. Кайрат Сатыбалдыулы, который является моим давним другом и партнером. И Михаил Ломтадзе, Председатель правления Kaspi Bank, с которым мы уже 10 лет строим наш бизнес. Сегодня, Kaspi Bank является основным активом холдинга и мы, вместе с партнерами, планируем инвестиции в новые интересные и инновационные проекты», - сказал председатель совета директоров Kaspi Bank.Вячеслав Ким.

«Мы глубоко верим, что будущее за новыми технологиями и инновациями. На данный момент, мы являемся инвесторами в такие компании, как Kolesa.kz, Алсеко и Kaspi Bank. В наши планы входит дальнейшее инвестирование в развитие инновационных и технологических компаний, который улучшают жизнь каждого из нас», - в свою очередь заявил председатель правления Kaspi Bank Михаил Ломтадзе.

«Мы приветствуем новых акционеров и партнеров, Михаила Ломтадзе и Кайрата Сатыбалдыулы. Это дает нам еще больше возможностей для реализации нашей долгосрочной стратегии, нацеленной на развитие инновационных сервисов, как в банке, так и за его пределами. У нас богатый опыт и широкие возможности для успешной реализации наших планов», - прокомментировал ситуацию со-управляющий партнер Бэринг Восток Кэпитал Партнерс Майк Калви.

«В настоящий момент доли Кайрата Сатыбалдыулы и Михаила Ломтадзе составляют немногим менее 10%. В ближайшем будущем оба акционера планируют получение статуса крупного участника и увеличение долей владения более 10%», - уточняется в информации на сайте банка.

Отметим, что Кайрат Сатыбалдыулы является племянником президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

NUR.KZ запустил интересный проект - Народный рейтинг банков. Он строится исключительно на ваших оценках в режиме реального времени - определите реальный уровень обслуживания в банках Казахстана!

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .