Финансы
950768 Они хотели помочь добиться цели своему гендиректору ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Сотрудники Volkswagen признались в массовых махинациях с дизельными двигателями

Несколько сотрудников германского автоконцерна Volkswagen (VW) признались в махинациях с занижением показателей выброса вредных веществ у дизельных двигателей, пишет delo.ua.

Сотрудники Volkswagen признались в массовых махинациях с дизельными двигателями

Инженеры компании умышленно пошли на обман, не имея возможности легальными средствами достичь амбициозных целей гендиректора VW Мартина Винтеркорна, ушедшего в отставку после этого скандала.

В 2012 году на автосалоне в Женеве глава концерна заявил о намерении добиться 30%-ного снижения выброса вредных веществ в двигателях к 2015 году. Технические специалисты VW не осмелились вступить в спор с руководителем и проводили запрещенные манипуляции с 2013 года до весны 2015 года.

По свидетельству одного из инженеров автоконцерна, обман заключался в фальсификации реальных показателей по расходу топлива и выбросам CO2. В частности, для достижения необходимых результатов уровень давления в шинах повышался до 3,5 бара, а в моторное масло подмешивалось дизтопливо. Тот же инженер сообщил, что Федеральное автомобильное ведомство Германии (KBA) проверяло полученные от компании параметры только на бумаге, сообщает Deutsche Welle.

VW отказался комментировать признания своих сотрудников.

По словам официального представителя автоконцерна, причины нарушений при фиксировании технических параметров двигателей являются "предметом текущего разбирательства". Внутренняя проверка VW показала, что данные по расходу топлива и выбросу вредных веществ были занижены при сертификации 800 тыс. автомобилей.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .