Финансы
950536 На рассмотрении находится еще более 129 тыс заявлений ➨ Читайте больше на NUR.KZ Банки

Уже 146 тыс казахстанцев переоформили депозиты для получения компенсации

По данным на 3 ноября, 146 тыс казахстанцев уже переоформили депозиты для получения компенсации. Как сообщили в пресс-службе Нацбанка, на рассмотрении находится более 129 тыс заявлений, сообщает bnews.kz.

Уже 146 тыс казахстанцев переоформили депозиты для получения компенсации

«Постановлением правления Национального банка от 30.09.2015 года утверждены изменения в порядок, согласно которому срок принятия заявлений банками от вкладчиков продлен до 1 декабря 2015 года включительно. В этой связи вкладчикам, для получения компенсации в рамках Порядка необходимо в срок до 1 декабря 2015 года обратиться с заявлением в банк, в котором находится депозит, за переоформлением депозита», - говорится в сообщении.

По состоянию на 03 ноября 2015 года в банках на рассмотрении находится более 129 000 заявлений на переоформление депозитов, при этом банками переоформлены депозиты более чем по 146 000 вкладчикам.

Как отмечается, в соответствии с порядком выплаты компенсации по депозитам физических лиц, открытым в национальной валюте (тенге), в связи с переходом к режиму свободно плавающего обменного курса, утвержденным постановлением правления Национального банка № 157 от 09.09.2015г., компенсация осуществляется вкладчику при наличии у него на конец операционного дня 18 августа 2015 года депозита, открытого в тенге. При этом остаток на банковском счете по депозиту должен составлять не более 1 миллиона тенге.

«Разъяснения и консультации можно получить в банках по месту наличия вклада, а также в Общественной приемной Национального банка по адресу: г.Алматы, Айтеке би, 67, в территориальных филиалах Национального банка, а также по следующим телефонам: +7 (727) 2788 058, 2619-234», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что казахстанцы все сильнее вязнут в долларе – доля валютных депозитов достигла 78%. Общий портфель срочных и условных вкладов физлиц составил 4,57 триллиона тенге, из которых 3,56 триллиона – инвалютные.

Также Нацбанк Казахстана выпустил дополнительный документ, в котором на примерах описаны различные ситуации и расчеты компенсации по тенговым депозитам.

Мы проводим независимое исследование рынка банковских услуг Казахстана, и уже выяснили:

В каком банке выгоднее всего открыть депозит

В каком банке выгоднее всего взять ипотеку

В каком банке дешевле всего взять потребительский кредит

Льготное автокредитование: какой банк предлагает лучшие условия?

Свадьба в кредит: все плюсы и минусы

NUR.KZ запустил интересный проект - Народный рейтинг банков. Он строится исключительно на ваших оценках в режиме реального времени - определите реальный уровень обслуживания в банках Казахстана!

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .