950429 Экономическое давление продлится еще на полгода ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

ЕС продлит санкции против России еще на полгода

Лидеры Евросоюза хотят продлить санкции против России на полгода, пишет zn.ua со ссылкой на немецкое деловое издание Handelsblatt.

ЕС продлит санкции против России еще на полгода

На саммите ЕС в декабре европейские лидеры хотят продлить текущие санкции на шесть месяцев. Источники из кругов Европейского Союза и федерального правительства Германии сказали изданию, что «Нет причин отменять санкции".

Как пишет Spiegel-Online, немецкий канцлер Ангела Меркель поддерживает продление антироссийских санкций.

Страны Восточной Европы призвали к ужесточению таких мер против России, в то время как южные европейские страны в большинстве выступают за их отмену. Продление их на шесть месяцев является компромиссом между европейскими государствами, говориться в статье.

Санкции коснутся российских государственных банков, импорта и экспорта оружия, российской нефтяной и газовой промышленности.

"В настоящее время Россия делает все возможное, чтобы сохранить видимость реализации Минских соглашений", - цитирует газета одного из членов федерального немецкого правительства.

Санкции должны быть ослаблены, только если соглашения будут действительно реализованы, говорится в публикации.

После эскалации конфликта на Востоке Украины зимой 2015 года, месяцы спустя после подписания и невыполнения Минских соглашений, список персональных санкций был расширен. ЕС продлил санкции против России до конца января 2016 года. Экономические секторальные санкции ЕС и США в отношении РФ включают ограничения в сфере кредитования банков, оборонных предприятий и предприятий нефтепромышленности. Также введены ограничения на поставки в РФ оружия и военной техники, военных технологий и технологий двойного назначения, а также высокотехнологического оборудования и технологий для нефтедобычи.

На прошлой неделе власти России пообещали продавать валюту ради спасения экономики.

Эта информация появилась после того, как стало известно, что Россия потратила 10% своего Резервного фонда всего за 1 месяц.

А в понедельник крупнейшие IT-компании пригрозили уйти из России — только в 2014 году они потеряли там 1,5 млрд евро.

При этом в сентябре Россия в 6 раз опередила ЕС по росту цен.

В свою очередь, правительство России собралось повысить пенсионный возраст до 63 лет — для женщин и мужчин.

Источник: Nur.kz
В статье: Санкции

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .