Финансы
950245 Опыт с введением ЛСД кроликам в мозг обошелся в 10 млн долларов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Более $150 млн потратили в США на эксперименты с наркотиками над животными

В США органы здравоохранения потратили более $150 млн на эксперименты над животными с целью исследования воздействия наркотиков на человека. Организация «Проект по защите прав животных» считает эти опыты бессмысленными, поскольку нет доказательств того, что наркотики окажут то же воздействие на людей, сообщает RT.

Более $150 млн потратили в США на эксперименты с наркотиками над животными

Президент американского «Союза защиты налогоплательщиков» заявляет, что деятельность лабораторий, которые проводят подобные эксперименты, должна быть более прозрачной.

Организация Animal Justice Project в течение нескольких месяцев собирала сведения об исследовательских лабораториях. Десятки подобных экспериментов на животных были профинансированы за счет налогоплательщиков.

В одном из случаев ЛСД вводили в мозг кроликов, чтобы проверить, начинают ли они от этого чаще моргать. Опыты обошлись в почти в 10 миллионов долларов. Еще более $6 млн было потрачено на введение наркотиков мышам с целью узнать, как изменится их реакция на тепло. Почти $2 млн ушло на выяснение того, какой наркотик вызывает более сильную зависимость у крысят.

Пресс-секретарь организации Джулия Орр считает эти жертвы во благо науки бессмысленными, поскольку нет никаких доказательств того, что наркотики окажут то же воздействие на людей.

«Общественность просто не в курсе того, что происходит. Все эти эксперименты проводятся в атмосфере секретности. Университеты не распространяются о том, чем они занимаются. Нам известно, что 95% подопытных животных не защищены никакими законами. Поэтому учёные в своих лабораториях могут делать с животными что угодно. Похоже, они пытаются найти какое-то чудодейственное лекарство. Этого никогда не случится, потому что, как известно, каждый наркоман приобретает зависимость по целому ряду причин», — рассказала Орр.

Таким образом, очень сложно понять, чего именно ученые хотят добиться своими странными опытами. Необходимо провести по этому вопросу государственное расследование.

Соавтор отчета — организация под названием «Союз защиты налогоплательщиков» (Taxpayers Protection Alliance).

По словам главы организации Дэвида Уильямса, экспериментаторы пользуются лазейками в законодательстве, и деятельность лабораторий недостаточно прозрачна.

«Совершенно непонятно, чего они добиваются. Они тратят почти $10 млн на введение ЛСД в мозг кроликов и не ставят при этом никакой цели — они просто хотят посмотреть на эффект. Создается впечатление, что они только мучают животных и тратят деньги налогоплательщиков. Нам нужно привлечь к этому внимание общественности. Мы надеемся, что деятельность в этой сфере станет более прозрачной, и открывшиеся факты вызовут возмущение налогоплательщиков, которые не хотят, чтобы их деньги тратили впустую, и тех, кто просто любит животных. Закон безнадежно устарел. Он должен защищать всех животных, чтобы подобные опыты больше не проводились», — заключил Уильямс.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .