Финансы
949422 В Актау начали подготовку к украшению города к Новому году. Как соо... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

В Актау на украшение города к Новому году выделили 49 млн тенге

В Актау начали подготовку к украшению города к Новому году.

В Актау на украшение города к Новому году выделили 49 млн тенге

Как сообщили в городском отделе ЖКХ, из городского бюджета на оформление города к Новому году выделено 49 млн тенге. Тендер на выполнение заказа уже объявлен, сообщает местный портал Тумба.kz.

На эти средства украсят муниципальные и административные здания: городской и областные акиматы, городскую поликлинику и Драматический театр им. Жантурина. Оформление светодиодным панно ожидает клумбы города (около 25 штук), большие и малые фонарные столбы (25 штук) и памятник Каравелла. К празднику установят 20 баннеров с выносными элементами, перетяжку через дорогу, светодинамические 3D фигуры высотой от 1,2 м в размере 35 штук.

По традиции, к Новому году сверкающими фонариками укутают деревья – 2813 деревьев и 817 туй покроют светодиодными гирляндами и сетками.

Украшены деревья будут вдоль дорог, идущих от «Хонда-центра» до ЖК «Дукат», от областного акимата до ресторана «Жеруйык»,  от парка «Акбота» до ЖК «Изумрудный», от гостиницы «Ренессанс» до кафе «Айдын», от памятника Ж. Мынбаева до Дома быта, а также в сквере на Бульваре Победы, в парке Тараса Шевченко, в сквере в 12 микрорайоне и на площади Ынтымак.

"Мы планируем начать монтаж 20 декабря и управиться в двухдневный срок. К исполнителю мы предъявляем строгие требования, чтобы все работы были выполнены качественно и согласно установленному графику. Демонтаж оборудования и украшений запланирован на 15 января",  - сообщил исполняющий обязанности руководителя городского отдела ЖКХ Берик Изгалиев.

Напомним, что горожане оставались разочарованными новогодним оформлением города в последние годы.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .