Финансы
949017 На какое-то время хватит того, что магазины получат до 31 декабря ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

1 января 2016 года в России начнутся перебои с алкоголем

В России с 1 января могут возникнуть трудности с продажей алкоголя, пишет газета Известия со ссылкой на члена президиума организации предпринимателей "Опора России" Алексея Небольсина.

1 января 2016 года в России начнутся перебои с алкоголем

По его словам, большинство оптовых и мелкооптовых поставщиков товара не успеют к началу года подключиться к Единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС) и освоить программу передачи данных об обороте спиртных напитков.

Небольсин отметил, что сейчас к системе подключено менее 5% оптовых предприятий страны, поставляющих алкоголь. Без регистрации в системе они не смогут принимать отгрузки не только крепких напитков, но и пива, вина, сидра, медовухи и других низкоалкогольных напитков.

Небольсин подчеркнул, что проблема с подключением к ЕГАИС кроется в высокой стоимости: одно торговое помещение с одной кассой обойдется поставщику в более чем 250 тысяч рублей. В эту сумму входит оплата кассового аппарата, подключенного к ЕГАИС, оплата программного обеспечения, оплата абонентского обслуживания. Он также уверен, что многие предприятия торговли не проинформированы о том, как подключаться к системе.

"На какое-то время хватит того, что магазины получат до 31 декабря, но в праздники для алкогольной продукции высокий сезон, и этот вопрос надо будет как-то решать", - говорит эксперт.

ЕГАИС внедрена на производстве крепких спиртных напитков в 2006 году. На сегодняшний день она не может полностью контролировать рынок, так как в нее не попали оптовые предприятия.

На прошлой неделе стало известно, что власти России пообещали продавать валюту ради спасения экономики.

Эта информация появилась после того, как стало известно, что Россия потратила 10% своего Резервного фонда всего за 1 месяц.

А в понедельник крупнейшие IT-компании пригрозили уйти из России — только в 2014 году они потеряли там 1,5 млрд евро.

При этом в сентябре Россия в 6 раз опередила ЕС по росту цен.

В свою очередь, правительство России собралось повысить пенсионный возраст до 63 лет — для женщин и мужчин.

Источник: Nur.kz
В статье: Водка

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .