Финансы
947975 Соглашение достигнуто между Джо Байденом и Петром Порошенко ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

США обещают Украине 1 млрд долларов на борьбу с коррупцией

Вице-президент США Джо Байден подтвердил намерения США предоставить Украине третью кредитную гарантию на $1 млрд для продолжения борьбы с коррупцией, сообщает РБК.

США обещают Украине 1 млрд долларов на борьбу с коррупцией

NurPhoto via ZUMA Press

Байден и президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора обсудили реализацию экономические реформы и инициативы властей Украины по борьбе с коррупцией, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Белого дома.

«Кроме того Байден и Порошенко обсудили реализацию минских договоренностей и пришли к согласию в том, что Россия и ополченцы юго-востока Украины должны «немедленно выполнить обещание президента Путина на встрече лидеров нормандской четверки 2 октября в Париже и предоставить полный доступ для миссии ОБСЕ на всей территории Донбасса».

Вице-президент США также поздравил лидера Украины с успешным проведением местных выборов, «которые представляют еще одну веху в демократическом развитии страны», отмечается в сообщении Белого дома.

Западные финансовые институты в феврале прошлого года согласились выделить Украине финансовую помощь в размере $40 млрд, из них $17,5 млрд выплатит Международный валютный фонд. 13 марта Киев получил первый транш от МВФ в размере $5 млрд. В конце марта власти ЕС одобрили кредитную поддержку Украине на сумму €1,8 млрд.

Предоставление помощи рассчитано на два с половиной года. Средства будут выделяться в виде кредита тремя траншами с максимальным сроком погашения 15 лет.

В январе 2015 года Украина и США подписали соглашение о предоставлении Киеву кредитных гарантий на общую сумму $2 млрд. Позднее министр финансов США Джейкоб Лью заявил, что попросит Конгресс выделить еще $1 млрд, если Украина не сойдет с пути реформ.

На прошлой неделе Украина пригрозила мораторием на выплату $3 млрд долга перед Россией.

А МВФ заявило, что продолжит кредитовать Украину, даже если она объявит дефолт.

В октябре Украина попросила удвоить ее финансовую поддержку — c $7,5 млрд до $15 млрд.

Также стало известно, что Казахстан будет поставлять уголь Украине и, возможно, нефтепродукты.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .