947046 Он обещает жителям КНР 30% дохода ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Среди китайцев набирает популярность новая пирамида Мавроди

Курс виртуальной валюты биткоин превысил в среду, 4 ноября, уровень в 490 долларов. Это является максимальным значением за последний год. Газета Financial Times связывает это с ростом популярности в Китае «социальной финансовой сети» МММ, созданной предпринимателем Сергеем Мавроди, пишет Lenta.ru.

Среди китайцев набирает популярность новая пирамида Мавроди

Граждане, желающие присоединиться к организованной Мавроди структуре, вынуждены приобретать биткоины, которые служат в сети платежным средством. Далее криптовалюта отправляется другим участникам в качестве «взаимопомощи». Новым клиентам обещают ежемесячный доход в 30 процентов от вложенных средств, вознаграждение за привлечение новых членов и за размещение рекомендаций в интернете.

«31 октября я получил 20 процентов прибыли плюс бонус как рекомендатель — в общей сложности 7750 долларов. Я реально убедился в мощи МММ и поверил в искренность всех ее участников», — цитирует издание слова Вэнь Цяня, одного из сотен «проповедников» МММ, выложивших свое выступление на YouTube за последние сутки.

Стоимость биткоина стала резко расти 24 октября 2015 года. К 28 октября она впервые с июля этого года достигла 300 долларов. Затем с 31 октября и до середины дня 4 ноября курс криптовалюты вырос на 121 доллар. За последний месяц цена биткоинов выросла в 2 раза.

Компания МММ появилась в Китае около года назад, но взлет интереса к ней наблюдается именно в последний месяц.

Впервые Мавроди создал свою компанию в 1992 году. Она быстро набрала популярность и стала самой крупной финансовой пирамидой в истории России. Доход вступившим членам выплачивался из взносов новоприбывших. Когда поток вновь привлекаемых клиентов перестал расти, начались невыплаты. По различным оценкам, число пострадавших от МММ людей достигло 10-15 миллионов человек. В 2007 году Мавроди получил 4,5 года тюрьмы за мошенничество. Весь этот срок он отбыл еще во время предварительного заключения во время следствия.

В январе 2011-го он создал пирамиду МММ-2011, которая рухнула в том же году. В ней приняли участие десятки миллионов жителей России и ближнего зарубежья. После этого была создана МММ-2012. В мае 2012 года против него снова завели уголовное дело. На данный момент Мавроди скрывается от российских властей.

Биткоин (bitcoin) — одна из самых популярных альтернатив традиционным валютам, представляет собой программный код, который не регулируется ни одной страной или банковским надзорным органом в мире. Криптовалюта создана в 2008 году программистом или группой программистов, известных под ником Сатоси Накамото. Эмиссия биткоина ограничена алгоритмически: теоретически каждый владелец мощного компьютера может «добыть» биткоины путем использования вычислительных мощностей, однако существует предел общего числа денег в обороте.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .