946770 Ключевой игрок в доверии к тенге – правительство ➨ Читайте больше на NUR.KZ Валюта

Halyk Finance: доллар вырастет до 330 и тогда остановится

При плавающем курсе тенге казахстанская валюта упадет до 330 за один доллар. И только тогда сможет отвоевать доверие населения. Такого мнения придерживаются аналитики "Halyk Finance", сообщает 31 канал.

Halyk Finance: доллар вырастет до 330 и тогда остановится

При курсе 330 тг/дол. казахстанцы перестанут ждать дальнейшей девальвации и начнут постепенно отказываться от американской валюты. Сейчас, по последним данным, около 75% депозитов лежит в долларах.

«Люди не начнут переводить депозиты, если не произойдет изменение их ожиданий. Здесь ключевой игрок даже не Нацбанк. Нацбанк – краткосрочно. Более долгосрочно - правительство. То есть, когда у вас нет ожидания однозначного ослабления тенге, как только эти ожидания снимутся, начнется постепенный процесс добровольной дедолларизации», - считает член Правления АО «Halyk Finance» Сабит Хакимжанов.

По данным Нацбанка за сентябрь, казахстанцы купили в обменниках почти на 40% больше долларов, чем продали.

Напомним, сегодня Курс американской валюты демонстрирует новые рекорды в Казахстане - стоимость доллара уже поднялась выше 300 тенге. В пятницу, накануне отставки Кайрата Келимебтова с должности главы Нацбанка, доллар стоил 279,18 тенге.

Напомним, аналитик Анвар Байкенов заявлял, что новый глава Нацбанка Данияр Акишев «разгонит» курс до 300 тенге за доллар.

Также мы выяснили - Какие валюты самые обесцененные по отношению к доллару?

Узнать - как менялся курс тенге к американскому доллару за последние месяцы - вы можете в нашем удобном сервисе Курсы Валют

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .