Финансы
946283 Десять тысяч станут одним рублем ➨ Читайте больше на NUR.KZ Валюта

Лукашенко срезает нули на белорусских рублях - летом грядет его "деноминация"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил о проведении с 1 июля 2016 года деноминации белорусского рубля. Замена денежных знаков продлится до 31 декабря 2016 года. Новый белорусский рубль будет равен прежним 10 тысячам, сообщает РБК.

Лукашенко срезает нули на белорусских рублях - летом грядет его "деноминация"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ, согласно которому с июля 2016 года будет проведена деноминация белорусского рубля, сообщила в среду пресс-служба главы государства.

В соответствии с указом, необходимо произвести замену обращающихся денежных знаков образца 2000 года в виде банкнот на денежные знаки образца 2009 года в виде банкнот и монет в соотношении 10 тыс. в денежных знаках образца 2000 года к 1 белорусскому рублю в денежных знаках образца 2009 года. Таким образом, новый белорусский рубль будет равен прежним 10 тысячам.

Лукашенко срезает нули на белорусских рублях - летом грядет его "деноминация"

С 1 июля по 31 декабря 2016 года денежные знаки образца 2000 года и денежные знаки образца 2009 года находятся в параллельном обращении и обязательны к приему при всех видах платежей без ограничений в указанном выше соотношении, отмечается в сообщении на сайте президента Белоруссии.

Обеспечить выпуск в обращение денежных знаков образца 2009 года и изъятие из обращения денежных знаков образца 2000 года поручено Национальному банку Белоруссии.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .