Финансы
946254 В рамках рабочей поездки Нурсултана Назарбаева в Великобританию подписано ряд соглашений ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Британия инвестирует в Казахстан $1,05 млрд

В рамках рабочей поездки главы государства Нурсултана Назарбаева в Великобританию подписано ряд соглашений о привлечении инвестиций в экономику государства на общую сумму $1,05 млрд. Об этом сообщает LS со ссылкой на пресс-службу национального управляющего холдинга «Байтерек».

Британия инвестирует в Казахстан $1,05 млрд

Как уточняют в пресс-службе, «дочка» холдинга Банк развития Казахстана (БРК) и лондонский офис The Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ (BTMU) подписали рамочное соглашение о финансировании проектов на сумму $1 млрд. Данные средства будут направлены на покупку товаров и услуг при страховой поддержке ряда экспортных кредитных агентств.

Кроме того, договор о гарантиях и возмещении ущерба заключен между фондом развития предпринимательства «Даму» и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР).

«Основной целью соглашения является привлечение займов от ЕБРР на общую сумму $50 млн для финансирования малого и среднего бизнеса в Казахстане через банки второго уровня. Данное соглашение также будет способствовать обеспечению доступности среднесрочного и долгосрочного финансирования в национальной валюте для всех субъектов предпринимательства, обладающих потенциалом развития, с учетом отраслевых приоритетов развития экономики Казахстана, а также диверсификации экономики и повышения конкурентоспособности МСБ», - поясняют в «Байтерек».

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .