945960 Причиной стал наплыв контрабандных товаров ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Часть предпринимателей Кыргызстана намерена переехать в Казахстан

Из-за роста казахстанского импорта в Кыргызстан местные предприниматели намереваются перевезти свои производства в нашу республику. Об этом на пресс-конференции заявил вице-президент Союза предпринимателей Кыргызстана Рустам Жунушов, передает LS.

Часть предпринимателей Кыргызстана намерена переехать в Казахстан

По его Жунушова, из-за большого объема контрабандных продуктов из Казахстана кыргызские производители оказались на грани банкротства.

«Им нечем выплачивать зарплату. По этой причине они вынуждены закрываться. Несколько предпринимателей намереваются полностью вывезти производство в Казахстан и работать там. К тому же у всех есть кредиты, которые нужно оплачивать. По этой причине мы просим правительство оказать поддержку отечественным производителям», - сказал Жунушов.

Производители в свою очередь отметили, что и Казахстан, и Россия, когда открыли свои границы, тоже столкнулись с подобными проблемами. Однако смогли урегулировать вопрос контрабанды.

«Мы тоже должны усилить контроль на границе и ввести тарифный учет ввозимых товаров», - заключили они.

Ранее сообщалось, что Кыргызстан ввел квоту на ввоз муки из Казахстана: 5 мешков в одни руки.

Кроме того из-за обвала рубля и тенге товары из России и Казахстана заполонили рынки Кыргызстана.

Источник: LS

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .