Финансы
945815 Кандидаты в президенты США работают с избирателями ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Хилари Клинтон пообещала поднять минимальную зарплату американцам до $12 в час

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила, что хотела бы повысить федеральную минимальную заработную плату с $7,25 до $12 в час, пишут «Вести Экономика».

Хилари Клинтон пообещала поднять минимальную зарплату американцам до $12 в час

Клинтон сказала, что хочет добиться общего повышения зарплат работающих американцев, в том числе с помощью повышения минимального почасового оклада.

"Я хочу, чтобы был повышен федеральный минимальный уровень заработной платы до $12, и призываю общество пойти еще выше", - заявила она в Айове.

По ее словам, власти смогут справиться с ситуацией и не допустить негативного влияния роста зарплат на число рабочих мест в стране. Традиционно все попытки повысить минимальную заработную плату сталкиваются с противодействием крупных компаний, которые обещают сократить рабочие места из-за роста расходов на персонал.

Во многих городах и муниципалитетах США установлена более высокая минимальная заработная плата, а кандидаты в своих обещаниях не ограничивают фантазию. Главный конкурент Клинтон в партии Берни Сандерс вообще заявил, что минимальная зарплата должна быть повышена до $15 в час, то есть более чем в два раза.

В нынешних условиях это вообще кажется нереальным, что подчеркнула Клинтон, призвав называть разумные цифры.

Напомним, только вчера Барак Обама на 1,5 года спас США от возможного дефолта.

А на прошлой неделе мы подсчитали - сколько небоскребов из 100-долларовых купюр составляет госдолг США

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .